В Верховной Раде провели срочную эвакуацию

Срочная эвакуация объявлена в Верховной Раде в центре Киева, депутаты и сотрудники аппарата покидают здание парламента сообщает "Интерфакс" в четверг.

Внефракционный народный депутат Владимир Литвин подтвердил информацию об эвакуации, но ее причин не назвал. По словам Литвина, в Верховную Раду успело прийти немного народных депутатов. По данным агентства, у Верховной Рады сейчас безлюдно, но в Мариинском парке и на площади Конституции сосредоточены несколько сотен сторонников действующей власти.

Ранее в четверг на Майдане Независимости, несмотря на объявленное в среду вечером перемирие, возобновились столкновения между протестующими и силовиками. Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", с обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры. Есть пострадавшие.

Кадры "Еспресо ТВ" с Майдана свидетельствуют, что протестующие с щитами и палками перемещаются по площади, занимая позиции на баррикадах. По данным агентства, продолжается подготовка средств обороны, среди которых "коктейли молотова", а также брусчатка, которую извлечена по всему периметру вокруг Главпочтамта.

Столкновения между протестующими и силовиками возобновились на Майдане Независимости в центре Киева в четверг, несмотря на объявленное в среду вечером перемирие, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". По данным корреспондента агентства, с обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры. Есть пострадавшие.

Кадры "Еспресо ТВ" с Майдана свидетельствуют, что протестующие с щитами и палками перемещаются по площади, занимая позиции на баррикадах.

В среду поздно вечером президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок договорились о перемирии. Соблюдать договоренность отказался лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Ночью на Майдане сохранялась, в основном, спокойная обстановка. Противостояние возобновилось после того, как МВД Украины в четверг утром заявило, что митингующие, предположительно из здания Киевской консерватории на Майдане, открыли стрельбу по военнослужащим и бойцам «Беркута». Ранения получили более 20 правоохранителей, сообщили в МВД. После этого на Майдане начались активные действия, были слышны взрывы петард, площадь оказалась в густом дыму.

В четверг на Украине — день траура по погибшим во время столкновений в Киеве. По последним данным Миздрава, жертвами противостояний стали 28 человек, пострадали около 450.

Новости партнеров