Медведев призвал Януковича не быть «тряпкой» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев призвал Януковича не быть «тряпкой»

читайте также
+1813 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 20.02.2014 13:53

Медведев призвал Януковича не быть «тряпкой»

Россия продолжит выполнять свои обязательства перед Украиной, но для этого власть в этой стране должна быть легитимной и способной защищать людей, заявил в четверг на заседании правительства российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он пообещал, что Россия продолжит сотрудничество с украинскими партнерами по всем направлениям и будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые давались. "Но в то же время, для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", — приводит слова российского премьера ИТАР-ТАСС.

Москва, по словам Медведева, исходит из того, что власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей. "Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", — подчеркнул глава российского кабмина.

Медведев попросил других членов правительства придерживаться этой позиции.

МВД Украины сообщило, что в четверг в Киеве от огнестрельного ранения погиб еще один милиционер, а в медицинские учреждения были доставлены 29 работников органов внутренних дел с огнестрельными ранениями. Перед этим в среду президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились о перемирии и переговорах. 

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. В результате беспорядков погибли уже 29 человек, из них 11 — сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Читайте также: Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться