Число погибших в столкновениях в Киеве выросло до 35 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число погибших в столкновениях в Киеве выросло до 35 человек

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 20.02.2014 15:06

Число погибших в столкновениях в Киеве выросло до 35 человек

С начала столкновений протестующих и силовиков в Киеве 18 февраля погибли 35 человек, из них девять скончались в больницах, официально сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Украины в четверг. 

Как следует из сообщения Минздрава, в четверг в Киеве скончались семь человек, включая двух сотрудников МВД. Ранее Минздрав сообщал о 28 пострадавших. В МВД Украины  в четверг сообщили, что один сотрудник милиции скончался от огнестрельного ранения, еще 29 человек пострадали.

Минздрав сообщил, что с 18 февраля и по состоянию на 12:00 по местному времени (14:00 мск) 20 февраля, за медицинской помощью обратились 505 пострадавших, из них 292 госпитализированы. С утра четверга к врачам "скорой помощи" обратилось 60 человек, пять из них госпитализированы в тяжелом состоянии, другим помощь оказывается на месте, сообщили в Минздраве.

Данные о погибших и пострадавших во время противостояния в Киеве в четверг, когда было нарушено перемирие, сильно разнятся. Корреспондент Reuters в Киеве сообщил, что видел в районе Майдана 21 тело в гражданской одежде. Репортер Associated Press сообщил о 18 погибших. Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что на троллейбусной остановке на Майдане лежат 13 тел погибших. На сайте англоязычного издания Kyiv Post сообщается о 35 погибших демонстрантов. Издание утверждает, что большинство из погибших протестующих скончалось от огнестрельных ранений.

Корреспондент британской газеты The Daily Telegraph Роланд Олифант, находящийся в центре Киева, написал в своем "твиттере", что видел 10 тел на улице у медпункта на Майдане, а активисты сообщили ему, что внутри находятся тела еще пяти погибших и будут доставлены еще семь. По словам журналиста, все погибшие, которых он видел, скончались от единственного выстрела в голову.  

В МВД Украины призвали граждан воздержаться от поездок в центр Киева и по возможности не покидать дома. "Такие меры предосторожности связаны с тем, что на улицах Киева находятся вооруженные и агрессивно настроенные люди", — отмечается в сообщении МВД.

На сайте ведомства также опубликовано предупреждение о том, что милиция вправе применять огнестрельное оружие в ряде случаев, например, при угрозе жизни граждан или сотрудников правоохранительных органов. "Правоохранители не применяли и не будут применять оружие против мирных граждан. Зато на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью работников органов внутренних дел милиция реагировать согласно закону «О милиции», — заявили в МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться