На Майдане начали готовиться к введению чрезвычайного положения | Forbes.ru
$58.86
69.17
ММВБ2155.11
BRENT63.32
RTS1153.48
GOLD1284.18

На Майдане начали готовиться к введению чрезвычайного положения

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 20.02.2014 17:03

На Майдане начали готовиться к введению чрезвычайного положения

фото Reuters
В администрации Януковича слухи о введении ЧП не комментируют

Президент Украины Виктор Янукович в ближайшие часы введет режим чрезвычайного положения в Киеве, заявили представители Национального штаба сопротивления со сцены на Майдане в четверг. Протестующие заявили, что  во время введения чрезвычайного положения будут полностью отключены интернет и мобильная связь, передает телеканал Еспресо.тв. Представители штаба призвали СМИ направить на Майдан фотографов и операторов.

Официально в администрации президента эти слухи не комментируют. По последним данным, Янукович продолжает переговоры с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. Встреча началась в четверг  днем и на момент публикации длилась 3,5 часа.

Жители Киева массово покидают центр города и правый берег, сообщило агентство "Интерфакс-Украина". В четверг киевлян отпустили с работы пораньше как в центре города, так и на окраинах. При этом жители центральных улиц Киева не собираются покидать свои дома, сообщает агентство. В супермаркетах скупают крупы, муку и другие продукты с длительным сроком хранения, передает РИА Новости. По данным УНИАН, банкоматы либо отключены, либо выдают только крупные купюры по 500-1000 гривен (2025-4050 рублей).

Тем временем глава Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимир Макеенко, назначенный на свой пост Януковичем в конце января, объявил о выходе из правящей Партии регионов и решении взять на себя личную ответственность за жизнедеятельность Киева. «Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей», — заявил он в видеообращении, адресованном президенту и руководителям силовых структур Украины и размещенном на сайте горадминистрации. Макеенко также предложил народным депутатам независимо от партийной принадлежности «стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде, ради прекращения боевых действий и кровопролития».

В свою очередь десять депутатов Верховной Рады из Партии регионов выступили с заявлением о поддержке украинскому народу, передает "Интерфакс". Депутаты предложили созвать срочное заседание Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления страны и призвали силовиков "выполнять присягу народу Украины", а не "преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия" против митингующих.

МВД Украины в четверг официально объявило, что решило применять оружие для самозащиты после того, как на Майдане снайпер ранил более 20 силовиков. По данным ведомства, во время столкновений в Киеве в четверг погибли трое сотрудников милиции, 30 получили огнестрельные ранения. Минздрав ранее в четверг официально подтвердил гибель двух милиционеров и пяти гражданских. Таким образом, с 18 февраля в Киеве погибли 35 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться