ЕС намерен ввести эмбарго на поставки оружия Украине | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

ЕС намерен ввести эмбарго на поставки оружия Украине

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 20.02.2014 17:56

ЕС намерен ввести эмбарго на поставки оружия Украине

Евросоюз намерен ввести эмбарго на поставки оружия на Украину и установить санкции в отношении людей, которых в Европе считают ответственными за кровопролитие в стране, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на проект заявления министров иностранных дел стран ЕС.

Источники агентства в ЕС отметили, что проект заявления еще не утвержден. Окончательное решение о санкциях в отношении Украины планируется принять на встрече главы МИД в Брюсселе в четверг вечером. Ранее введение санкций поддержали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

В четверг утром стало известно, что власти США ввели визовые санкции в отношении 20 высокопоставленных украинских чиновников. Кого именно коснулись санкции, в Госдепартаменте США не раскрывают.

В Киеве во вторник, 18 февраля, возобновилось противостояние протестующих и силовиков. В первые два дня столкновений погибли 28 человек. Вечером в среду президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились о перемирии, но оно было нарушено. 20 февраля МВД заявило, что митингующие открыли огонь по сотрудникам милиции, ранив более правоохранителей. Со своей стороны оппозиция на Майдане призывала не выходить за пределы баррикад, говоря, что за ними расстреливают людей. По подтвержденным Минздравом данным, в четверг погибли семь человек, включая двух силовиков. С 18 февраля число жертв противостояния достигло 35.

МВД Украины вечером заявило, что сотрудникам милиции выдано боевое оружие, которое будет применяться в случаях угрозы жизни граждан или правоохранителей. "МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А от лидеров и представителей оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, — отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем", — сообщается на сайте МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться