Керимов и Прохоров продали около 50% акций Соликамского магниевого завода | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Керимов и Прохоров продали около 50% акций Соликамского магниевого завода

читайте также
+50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова
Новости #Сулейман Керимов 20.02.2014 19:22

Керимов и Прохоров продали около 50% акций Соликамского магниевого завода

Структуры Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) и Сулеймана Керимова (№20; состояние — $7,1 млрд) продали около 50% акций ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ), единственного в России производителя редкоземельных металлов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники.

В компании "Нафта Москва" Керимова подтвердили информацию о завершении сделки, отказавшись уточнить детали. Источник агентства, близкий к сделке, сообщил, что компания Sirkesi Ltd, аффилированная с холдингом "Нафта Москва", продала 25% минус 1 акция СМЗ. Renaissance Securities (Cyprus) Ltd, которая аффилирована с группой "Онэксим" Прохорова, сократила долю в СМЗ с 24,49% до 0,49%. В "Онэксиме" и банке "Ренессанс капитал" от комментариев отказались.

Капитализация СМЗ оценивается на Московской бирже в 2,8 млрд рублей.

Помимо структур Керимова и Прохорова, свои доли в СМЗ продали компании Gold Veregaria Services Ltd (19,647%) и Calcaterra Holdings Ltd (15,701%), отмечается в документах СМЗ.

24% акций СМЗ купила компания Slontecco Investments Ltd, 17,71% — Vojiesko Holdings Ltd, 15,701% — Fullcircle Facilities Management. Компания Canemare Enterprises Ltd увеличила свою долю в заводе с 2,553% до 24,999% акций, Lenoro Ltd — с 2,553% до 7,043%.

В середине февраля газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что Керимов продал Соликамский магниевый завод структурам бывшего совладельца завода Петра Кондрашова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться