Фигуристка Аделина Сотникова принесла России золото | Forbes.ru
$58.43
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1290.93

Фигуристка Аделина Сотникова принесла России золото

читайте также
+8993 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Формула-1 в Сочи: как Россия гонится за Западом, отчаянно тормозя Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1 Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Свободное место Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция Олимпиада в небе: как авиакомпании участвуют в главном спортивном событии Первая линия: кому и как досталась лучшая земля в новом Сочи У самого синего моря: новый курорт в Сочи Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады Как Сбербанк доделывал за Билаловым курорт «Русские горки» Как не заморозить деньги, вложенные в объекты Олимпийских игр?
Новости #Сочи 20.02.2014 23:16

Фигуристка Аделина Сотникова принесла России золото

Российская фигуристка Аделина Сотникова завоевала золотую олимпийскую медаль в женском одиночном катании в Сочи. По итогам короткой программы, прошедшей в среду, и произвольной программы в четверг Сотникова в сумме набрала 224,59 балла.

Второе место заняла чемпионка Ванкувера Ким Ю На из Южной Кореи, набравшая 219,11 балла. Бронзу завоевала итальянская фигуристка Каролина Костнер, получившая 216,73 балла.

Еще одна российская фигуристка, Юлия Липницкая, заняла пятое место. Из-за падений и в короткой, и в произвольной программах Липницкая отстала от лидеров, набрав 200,57 балла. Ранее Липницкая, которая в 15 лет является самой юной участницей соревнований, завоевала золото в составе российской сборной по фигурному катанию на командном турнире в Сочи. Аделина Сотникова в командном турнире не участвовала.

Аделина Сотникова родилась 1 июля 1996 года. Начала кататься в четыре года. Является серебряным призером чемпионатов Европы 2013 и 2014 годов, чемпионкой мира среди юниоров 2011 года, четырехкратной чемпионкой России в 2009, 2011, 2012 и 2014 годах. 

Медаль Сотниковой стала первым золотом в истории советского и российского одиночного катания, а на Олимпиаде в Сочи — 23-й медалью в копилке российской сборной и седьмой золотой. В настоящее время Россия занимает четвертое место в общекомандном зачете. Лидером по числу золотых медалей является Норвегия, у которой из 21 медали — 10 золотых. На втором месте — США, у которых 24 медали, из них восемь золотых. Замыкает тройку лидеров Германия, спортсмены которых завоевали восемь золотых медалей (всего 16). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться