Захвачанных на Майдане в плен солдат внутренних войск вывели из Киева | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Захвачанных на Майдане в плен солдат внутренних войск вывели из Киева

читайте также
+12709 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1283 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +705 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 21.02.2014 08:40

Захвачанных на Майдане в плен солдат внутренних войск вывели из Киева

Военнослужащие внутренних войск Украины, захваченные в плен радикально настроенными участниками столкновений в Киеве, в ночь пятницу были выведены из центра украинской столицы, сообщил "Интерфакс".

Колонну из несколько десятков солдат выводили из центра "майдановцы", охраняя военнослужащих от самосуда, которым им грозили радикальные активисты. Вывод солдат сопровождался криками и оскорблениями, но избиения пленных удалось избежать.

Солдаты шли по коридору, выстроенному активистами. От первоначальной идеи вывести пленных солдат на автобусе пришлось отказаться — его окружили радикалы, не согласные с тем, что пленных отпускают. 

Депутат Верховной рады Петр Порошенко пообещал, что уже в пятницу военнослужащие убудут в свои воинские части, расквартированные в других городах.

Сообщения о том, что более 60 военнослужащих ВВ МВД Украины добровольно сдались в плен активистам "евромайдана" появились в четверг утром. МВД Украины сообщило, что 67 военнослужащих ВВ захвачены в плен. "Во время атак экстремистов на сотрудников органов внутренних дел были захвачены 67 военнослужащих внутренних войск МВД Украины", — говорилось в заявлении ведомства.

Никаких столкновений или стрельбы в ночь на пятницу на Майдане Незалежности в центре Киева не происходило. Депутаты Верховной Рады на экстренном заседании поздно вечером в четверг приняли постановление, в котором потребовали от силовых структур «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины» и вернуть военнослужащих к местам их постоянной дислокации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться