Замглавы Генштаба Украины подал рапорт об отставке | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.05

Замглавы Генштаба Украины подал рапорт об отставке

читайте также
+7316 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5032 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 21.02.2014 08:55

Замглавы Генштаба Украины подал рапорт об отставке

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский подал в отставку в знак протеста против втягивания военных в конфликт в стране, сообщил в пятницу украинский интернет-портал LB.ua.

«Действительно, я подтверждаю, что написал рапорт", — приводит издание его слова. Генерал-лейтенант пояснил, что сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, а это, по его мнению, недопустимо и может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан. "Это — моя собственная позиция, как гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных. Поэтому я подал в отставку», — подчеркнул Думанский.

На вопрос о том, пытался ли он перед рапортом об отставке обсудить ситуацию в стране с министром обороны Павлом Лебедевым, Думанский ответил, что разговоры и попытки донести свою позицию, были. Но ситуация сложилась так, что он принял решение уходить. "Нынешнее руководство имеет свою позицию и делает то, что оно делает", — пояснил он.

На сайте издания размещена копия рапорта об отставке. 

В минувшую среду президент Украины Виктор Янукович освободил с должностей начальника генерального штаба и главнокомандующего Вооруженных сил Украины Владимира Заману. Вместо него на эти посты был назначен Юрий Ильин, до этого занимавший должность командующего Военно-морских сил ВСУ. 

Заману Янукович назначил заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. п

Перед этим в среду Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о начале антитеррористической операции на территории страны. Помимо СБУ, к операции привлечены МВД, Минобороны, пограничная служба, центральные и местные органы власти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться