«Сибур» выкупит долю «Роснефти» в СП «Юграгазпереработка» | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

«Сибур» выкупит долю «Роснефти» в СП «Юграгазпереработка»

читайте также
+555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1261 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1159 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +250 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +442 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +46 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +100 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +668 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Роснефть 21.02.2014 10:34

«Сибур» выкупит долю «Роснефти» в СП «Юграгазпереработка»

ОАО «Сибур Холдинг» выкупит у «Роснефти» долю в их совместном предприятии ООО «Юграгазпереработка», доведя собственное владение до 100%, сообщила в пятницу, 21 февраля, пресс-служба «Роснефти». Сделка будет закрыта после получения всех необходимых одобрений, отмечается в сообщении.

В настоящее время 49% ООО «Юграгазпереработка» принадлежит ОАО «РН Холдинг».

Компании также договорились увеличить объем гарантированных поставок попутного нефтяного газа с месторождений «Роснефти» на газоперерабатывающие заводы «Юграгазпереработки» до 10 млрд куб. м в год со сроком действия до 2032 года включительно, отмечается в сообщении. «Договоренность также предусматривает обратную продажу «Сибуром» «Роснефти» сухого отбензиненного газа, вырабатываемого на Нижневартовском и Белозерном ГПЗ», - сообщила нефтяная компания.

В свою очередь «Роснефть» не будет реализовывать инвестпроекты, направленные на «обеднение» компонентного состава попутного газа, поставляемого на газоперерабатывающие заводы «Юграгазпереработки». «Сибур» будет обеспечивать прием всех объемов попутного нефтяного газа «Роснефти», а также проведет расширение двух компрессорных станций.

«Сибур» — крупнейшая нефтехимическая компания России. Ранее компания контролировалась Газпромбанком, которому компания досталась от «Газпрома». В 2011 году основными владельцами "Сибура" стали миллиардеры Леонид Михельсон (№3 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,4 млрд) и Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге Forbes, состояние — $14,1 млрд). Сейчас Михельсон владеет 57,2% акций «Сибура», Тимченко — 37,3% акций.

Ранее Геннадий Тимченко в интервью Forbes говорил, что у "Сибура" может появиться стратегический акционер. В частности, Михельсон предлагал выкупить часть акций «Сибура» французской Total, сообщил он.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться