МВД заявило об обстреле правоохранителей в Киеве | Forbes.ru
$59.19
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1290.27

МВД заявило об обстреле правоохранителей в Киеве

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 21.02.2014 12:50

МВД заявило об обстреле правоохранителей в Киеве

Участники массовых беспорядков в центре Киева в пятницу утром открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, тем самым снова нарушив перемирие, заявило МВД Украины.

По данным ведомства, около 10:15 по местному времени (12:15 мск) протестующие в районе улицы Институтской открыли огонь по сотрудникам органов внутренних дел и пытались прорваться в сторону Верховной Рады Украины. Информация о жертвах уточняется, написано в сообщении МВД.

В Верховной Раде в пятницу утром началось заседание, на котором депутаты проголосуют по законопроекту о возвращении к конституции 2004 года, перераспределяющей полномочия президента в пользу парламента и правительства, и постановление об амнистии протестующих. На заседании спикер Рады Владимир Рыбак сообщил, что подписал принятое поздно вечером 20 февраля постановление о прекращении антитеррористической операции, передает УНИАН. При этом Рыбак вскоре после начала заседания объявил перерыв до 16:00 (18:00 мск). Представители оппозиции потребовали продолжить заседание, депутаты от большинства и оппозиции начали толкаться, а за тем драться, передает "Интерфакс".

На экстренном заседании поздно вечером в четверг депутаты Верховной Рады приняли постановление, в котором потребовали от силовых структур прекратить применение силы против граждан и вернуть военнослужащих к местам их постоянной дислокации. Рада также запретила силовикам проводить антитеррористическую операцию, о введении которой служба безопасности Украины (СБУ) объявила 19 февраля.

Во вторник, 18 февраля, в центре Киева возобновилось противостояние силовиков и протестующих, были погибшие. В среду стороны заключили перемирие, но в четверг утром оно было нарушено. МВД сообщило о том, что на Майдане снайпер из здания, занятого противниками власти, обстрелял милиционеров, ранив более 20 из них. Со своей стороны протестующие заявили, что снайперы обстреливают митингующих, вышедших за баррикады на Майдане. По последним подтвержденным данным, с 18 февраля в Киеве погибли 77 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться