В Раде раскрыли содержание соглашения об урегулировании кризиса | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

В Раде раскрыли содержание соглашения об урегулировании кризиса

читайте также
+27 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +205 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +33 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Facebook 21.02.2014 12:58

В Раде раскрыли содержание соглашения об урегулировании кризиса

Соглашение по урегулированию кризиса на Украине, парафировать которое стороны конфликта договорились на переговорах в Киеве в ночь на пятницу, предусматривает проведение голосования за изменение конституции в сентябре 2014 года и проведение досрочных президентских выборов в декабре, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью агентству «Интерфакс» в пятницу.

По его словам, в документе будет прописано, что в течение 48 часов после его подписания должен быть наработан закон о возврате к конституции 2004 года. "Затем будет прописана процедура голосования за конституцию, изменения в конституцию, были соблюдены балансы властей между президентом и кабинетом министров и голосование по этой конституции в сентябре месяце, и если конституция голосуется в сентябре, то тогда в декабре — выборы президента", — рассказал Ефремов.

Ранее оппозиционный депутат Верховной Рады  Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook, что ему удалось узнать содержание проекта соглашения. «Договорились: в течение 48 часов — возвращение к конституции 2004 года, в течение 10 дней — формирование коалиционного правительства, в декабре - досрочные президентские выборы», — написал парламентарий. Он также отметил, что положения соглашения не отвечают требованиям протестующих, которые добиваются отстранения президента Виктора Януковича от власти и судебного процесса над ним, освобождения политзаключенных и т.д.

В пятницу администрация президента Виктора Януковича сообщила, что на переговорах между главой государства, лидерами оппозиции и посредниками от ЕС и России была достигнута договоренность о парафировании соглашения по урегулированию кризиса. Никаких подробностей о содержании документа администрация не привела. Участники переговоров также не предоставили никакой информации. Представитель России на переговорах Владимир Лукин сообщил РИА Новости, что участники встречи договорились не разглашать сведения о соглашении до момента его подписания.

Ранее 21 февраля спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, открывая заседание парламента, заявил, что парламент в пятницу проголосует за закон о возвращении к конституции 2004 года, перераспределяющей полномочия президента в пользу парламента и правительства. В то же время МВД Украины заявило, что участники массовых беспорядков в районе улицы Институтской снова обстреляли сотрудников правоохранительных органов и попытались прорваться в сторону Верховной Рады. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться