Сергей Собянин объявил о разводе с женой | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2160.38
BRENT63.74
RTS1164.27
GOLD1289.47

Сергей Собянин объявил о разводе с женой

читайте также
+36 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 21.02.2014 16:54

Сергей Собянин объявил о разводе с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с супругой Ириной после 28 лет брака, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к мэрии. Собеседник агентства сообщил, что решение о разводе супруги приняли "взвешенно и совместно". Другие детали он не уточнил.

Сам мэр Москвы подтвердил эту информацию. "Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь", - сказал он.

Сергей Собянин и Ирина Рубинчик поженились в 1986 году. Ирина Собянина — по образованию инженер-строитель. С будущим супругом она познакомилась после института в Когалыме. У пары — две дочери: Анна 1986 года рождения и Ольга 1997 года рождения. Старшая дочь окончила Мухинское училище, работает дизайнером, младшая — школьница. 

Согласно декларации, в 2012 году Собянин получил доход в размере 5,32 млн рублей, его супруга — 42 043 рубля. Супруги совместно владеют квартирой площадью 118 кв. м. Их несовершеннолетняя дочь владеет квартирой площадью 308,1 кв. м. 

В 2011 году, когда в Москве по инициативе Собянина началась массовая  замена асфальта на плитку, в ряде СМИ появились сообщения, что супруга столичного мэра владела фирмой, которая поставляла бордюры и тротуарную плитку в Тюмени. Сам Собянин категорически опровергал предположения о том, что его супруга имеет отношения к плитке, которой заменяют асфальт в Москве. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», — заявил мэр Москвы в эфире радиостанции «Вести FM» в сентябре 2011 года.

Последний раз семья Сергея Собянина оказывалась в центре внимания летом 2013 года, незадолго до выборов мэра Москвы. Основный конкурент Собянина, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал несколько расследований об имуществе дочерей чиновника. В частности, Навальный требовал объяснить происхождение квартиры площадью 308,1 кв. м, записанной на его младшую дочь Собянина. Оппозиционер также просил прокуратуру и Следственный комитет провести проверку в отношении старшей дочери Собянина, компания которой, по данным Навального, занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске. Сергей Собянин все обвинения Навального опровергал, заявляя, что все имущество его семьи задекларировано. 

В середине января стало известно о разводе одного из подчиненных Сергея Собянина — вице-мэра и главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова (№157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,65 млрд). С Супругой Татьяной чиновник развелся еще летом 2013 года, но до недавнего времени эта информация не афишировалась.

Самым громким разводом в 2013 году стал развод президента России Владимира Путина и его супруги Людмилы. После совместного посещения спектакля 6 июня Путины неожиданно сообщили в телеинтервью, что расстались и уже давно не живут вместе. В качестве причин разрыва президент и его супруга назвали занятость главы государства и плохое отношение первой леди к публичности и частым перелетам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться