Около 200 человек задержали у Замоскворецкого суда | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Около 200 человек задержали у Замоскворецкого суда

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +7 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией
Новости #Алексей Навальный 21.02.2014 17:36

Около 200 человек задержали у Замоскворецкого суда

Сотрудники полиции в пятницу, 21 февраля, задержали около 200 человек в районе здания Замоскворецкого районного суда Москвы, где оглашался приговор восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Главного управления МВД по столице.

Задержанные доставлены в отделы полиции и "будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством", сказал представитель ГУ МВД.

По данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", задержаны 214 человек. На сайте проекта опубликован предварительный список задержанных. 

У здания Замоскворецкого суда еще утром начали собираться журналисты и десятки сторонников подсудимых. К суду пришли, в том числе, оппозиционер Алексей Навальный с супругой Юлией и амнистированные в декабре участницы Pussy Riot Мария Алехина и  Надежда Толоконникова. Пройти в суд им не удалось. Первые задержания произошли еще до начала заседания. Полицейские задержали у суда трех предполагаемых провокаторов. Двое из них были в костюмах петуха и курицы и выражали протест против деятельности участниц Pussy Riot, передает «Интерфакс».

На скамье подсудимых — восемь человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович и Сергей Кривов. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. В пятницу суд признал их виновными, но сроки не назвал, отложив заседание до понедельника.

В ходе прений обвинение попросило суд назначить им сроки лишения свободы от пяти до шести лет. Сами фигуранты дела и их защита настаивают на оправдательном приговоре.

Еще четверо фигурантов дела – Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин – в декабре 2013 года были освобождены от уголовного преследования по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться