Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Украинская революция: между проклятием и благословением Российская энергетика поворачивает на Китай
Новости #Виктор Янукович 21.02.2014 18:12

Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций Виталий Кличко ("Удар"), Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягнибок ("Свобода") 21 февраля подписал соглашение по урегулированию кризиса в Украине, договоренность о которого была достигнута в ночь на пятницу на переговорах с лидерами оппозиции при посредничестве ЕС и России, сообщает УНИАН.

Подписание соглашения засвидетельствовали главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. Владимир Лукин на церемонии не присутствовал.

Документ был подписан в администрации президента около 15:55 по местному времени (17:66 мск). Администрация Януковича утром сообщила, что соглашение будет подписано в 12:00 по местному времени (14:00 мск). Но в назначенное время подписания не произошло. Один из посредников на переговорах от ЕС — министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский — заявил журналистам, что пока понимания относительно соглашения нет.

Ранее в пятницу Янукович объявил, что инициирует досрочные выборы президента и возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Когда именно предлагается провести выборы, Янукович не уточнил. Срок его полномочий должен был истечь в 2015 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться