Янукович объявил 22 и 23 февраля днями траура на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович объявил 22 и 23 февраля днями траура на Украине

читайте также
+36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 21.02.2014 20:55

Янукович объявил 22 и 23 февраля днями траура на Украине

22 и 23 февраля объявлены на Украине днями траура по жертвам столкновений в Киеве 18-20 февраля. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал президент страны Виктор Янукович.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых акций в Украине постановляю: объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 года траур по погибшим», — говорится в тексте президентского указа, опубликованном на сайте главы государства.

По официальным данным, число погибших в результате боев в Киеве составило не менее 80 человек, из них большинство погибли от огнестрельных ранений.

Эскалация политического конфликта на Украине случилась в день, когда Верховная рада должна была голосовать по вопросу возврата страны к Конституции редакции 2004 года. Агрессивно настроенная группа демонстрантов попыталась прорваться к зданию парламента, в ответ власти увеличили число бойцов милицейских спецподразделений и военных, противостоящих оппозиционерам, и атаковали лагерь оппонентов правящего режима на Майдане незалежности. С обеих сторон применяло огнестрельное оружие. В провоцировании конфликта власть и оппозиция винят друг друга.

21 февраля Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение о мирном урегулировании конфликта. Президент согласился на основные требования своих оппонентов: досрочные парламентские выборы до конца 2014 года и восстановление Конституции образца 2004 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться