Майдановцы взяли под контроль правительственный квартал в Киеве | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Майдановцы взяли под контроль правительственный квартал в Киеве

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #Виктор Янукович 22.02.2014 10:59

Майдановцы взяли под контроль правительственный квартал в Киеве

Активисты «Евромайдана» взяли под контроль правительственный квартал в Киеве. Об этом заявил народный депутат, руководитель Самообороны и комендант Майдана Андрей Парубий со сцены на Майдане Независимости в ночь с пятницы на субботу, передает УНИАН.

По его словам, контроль на правительственным кварталом установили сотни самообороны и бойцы "Правого сектора". Он заявил о требовании немедленной отставки Президента Виктора Януковича. "Мы требуем, чтобы немедленно были назначены досрочные выборы, в соответствии с законодательством”, - сказал Парубий.

Комендант уточнил, что седьмая сотня Самобороны стоит в Верховной Раде. Внутри Верховной Рады от активистов назначен комендантом Максим Бурбак. Возле ВР находится подразделение «Правого сектора», Кабмин и Администрацию Президента также охраняют сотни Майдана.

В пятницу "Евромайдан" потребовал отставки Януковича уже к утру субботы, 22 февраля, заявив, что если отставки не произойдет, то активисты пойдут с оружием на штурм его резиденции. В числе других требований: отстранение, наказание и люстрация всех исполнителей преступных приказов - силовиков, прокуроров, судей, инспектора ГА, освобождение осужденных и закрытие всех производств против активистов "Автомайдана", подписание соглашения об ассоциации с ЕС, ликвидация спецподразделения украинского МВД "Беркут".  Лидеры "Автомайдана" также заявили, что не воспринимают "никаких договоренностей с властью и ее уступок, кроме отставки Януковича с должности президента". Соответствующее заявление "Автомайдана" распространил активист движения Сергей Хаджинов.

21 февраля Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение о мирном урегулировании конфликта. Президент согласился на досрочные парламентские выборы до конца 2014 года и восстановление Конституции образца 2004 года. 

По официальным данным, в результате боев в Киеве погибли не менее 80 человек, более 600 пострадали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться