Спикер Верховной Рады Рыбак подал в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Спикер Верховной Рады Рыбак подал в отставку

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж
Новости #Верховная Рада 22.02.2014 12:32

Спикер Верховной Рады Рыбак подал в отставку

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак написал заявление об отставке в связи с болезнью. Об этом сообщил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, открывая заседание парламента в субботу, передает УНН.

По его словам, в своем заявлении Рыбак «попросил снять с себя полномочия председателя Верховной Рады Украины». Кошулинский также сообщил, что заявление об отставке поступило и от первого вице-спикера Рады Игоря Калетника. Причину, по которой в отставку подал первый заместитель председателя Рады, Кошулинский не уточнил.

Верховная Рада начала пленарное заседание парламента в 10.00 по местному времени (12.00 мск). На заседании зарегистрировались 248 депутатов: от фракции Партии регионов - 23 депутата, от "Батькивщины" - 66, "УДАРа" - 37, "Свободы" - 35, КПУ - 32, внефракционных - 55.

В повестке дня украинского парламента - определение даты досрочных выборов президента и отставка генпрокурора.

Активисты «Евромайдана» требуют от депутатов рассмотреть вопрос о немедленной отставке президента Виктора Януковича.

Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко («Удар»), Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягнибок («Свобода») 21 февраля подписали соглашение, которое предусматривает возвращение к Конституции 2004 года, формирование нового правительства и проведение досрочных президентских выборов до конца 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться