Янукович прибыл в Харьков | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

Янукович прибыл в Харьков

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #Виктор Янукович 22.02.2014 13:50

Янукович прибыл в Харьков

Оппозиционеры в Киеве тем временем заявили о контроле над правительственным кварталом и требовании немедленной отставки президента

Президент Украины Виктор Янукович находится с официальным визитом в Харькове. Об этом в субботу агентству УНН сообщила советник главы государства, депутат от Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, Янукович подпишет принятые 21 февраля Верховной радой законы — о возвращении к Конституции 2004 года и досрочных выборах парламента в декабре 2014 года. В субботу глава государства «встретится с избирателями, а также выступит по харьковскому телевидению», добавила Герман.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что Янукович вылетел в Харьков для участия в съезде депутатов юго-восточных областей страны, организатором которого выступает Всеукраинский общественный союз (ВОС) «Украинский фронт». Заседание намечено на 22 февраля. Герман заявила, что у Януковича в планах нет участия в «съезде сепаратистов».

О том, что президент Украины вечером 21 февраля вечером прибыл в Харьков ранее сообщило агентство AFP со ссылкой на источник в дипломатическом корпусе США — тот получил информацию от главы МИД Украины Леонида Кожары, с которым разговаривал по телефону. В аэропорту Харькова при этом факт прибытия Януковича опровергали.

Янукович и лидеры оппозиции 21 февраля подписали соглашение о мирном урегулировании конфликта. Президент согласился на досрочные парламентские выборы до конца 2014 года и восстановление Конституции образца 2004 года. Тем не менее, активисты Майдана требуют немедленной отставки Януковича. В Киеве в субботу оппозиционеры взяли под контроль правительственный квартал и, по их утверждениям, здание администрации главы государства.

Оппозиционные партии «УДАР» Виталия Кличко и «Батькивщина» Арсения Яценюка предлагают Верховной раде принять в субботу постановление с требованием отставки  Януковича. «Мы выступаем с инициативой принять постановление Верховной Рады, которая потребует от Виктора Януковича уйти в отставку, что станет основанием для назначения досрочных выборов. Они должны состояться, согласно Конституции Украины, не позднее 25 мая», — сказал, выступая на заседании Рады, лидер «УДАРа» Кличко. Яценюк со своей стороны заявил, что основанием для отставки Януковича является неподписание законов об урегулировании кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться