$59.89
63.5
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.86

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Верховная Рада 22.02.2014 14:57

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

Спикером Верховной рады Украины избран замглавы крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Александр Турчинов: за него проголосовали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний, передает УНН.

Выступая с трибуны Верховной Рады после избрания, Турчинов заявил о необходимости «взять под защиту и Восток и Запад, и Север и Юг», а также «сформировать сегодня коалиционное правительство».

Он также сообщил, что сегодня, в субботу, должно быть сформировано коалиционное правительство. И добавил, что готов уйти в отставку с только что полученного поста, если это будет необходимо для достижения компромисса в ходе переговоров о составе коалиционного правительства.

Кандидатура Турчинова была единственной, по которой проходило голосование. Председательствовавший на заседании вице-спикер Руслан Кошулинский ранее сообщил, что были внесены две кандидатуры — Турчинова и Петра Порошенко. Но Порошенко взял слово и заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Турчинова.

На открытии заседания Рады, которое началось в 10.00 по местному времени (12.00 мск.) Кошулинский сообщил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подал заявление об отставке в связи с болезнью.