Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979
Новости #Верховная Рада 22.02.2014 14:57

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

Спикером Верховной рады Украины избран замглавы крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Александр Турчинов: за него проголосовали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний, передает УНН.

Выступая с трибуны Верховной Рады после избрания, Турчинов заявил о необходимости «взять под защиту и Восток и Запад, и Север и Юг», а также «сформировать сегодня коалиционное правительство».

Он также сообщил, что сегодня, в субботу, должно быть сформировано коалиционное правительство. И добавил, что готов уйти в отставку с только что полученного поста, если это будет необходимо для достижения компромисса в ходе переговоров о составе коалиционного правительства.

Кандидатура Турчинова была единственной, по которой проходило голосование. Председательствовавший на заседании вице-спикер Руслан Кошулинский ранее сообщил, что были внесены две кандидатуры — Турчинова и Петра Порошенко. Но Порошенко взял слово и заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Турчинова.

На открытии заседания Рады, которое началось в 10.00 по местному времени (12.00 мск.) Кошулинский сообщил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подал заявление об отставке в связи с болезнью.