Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов -
$58.4
61.74
ММВБ2090.54
BRENT56.09
RTS1127.46
GOLD1254.42

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

читайте также
Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза
Новости #Верховная Рада 22.02.2014 14:57

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

Спикером Верховной рады Украины избран замглавы крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Александр Турчинов: за него проголосовали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний, передает УНН.

Выступая с трибуны Верховной Рады после избрания, Турчинов заявил о необходимости «взять под защиту и Восток и Запад, и Север и Юг», а также «сформировать сегодня коалиционное правительство».

Он также сообщил, что сегодня, в субботу, должно быть сформировано коалиционное правительство. И добавил, что готов уйти в отставку с только что полученного поста, если это будет необходимо для достижения компромисса в ходе переговоров о составе коалиционного правительства.

Кандидатура Турчинова была единственной, по которой проходило голосование. Председательствовавший на заседании вице-спикер Руслан Кошулинский ранее сообщил, что были внесены две кандидатуры — Турчинова и Петра Порошенко. Но Порошенко взял слово и заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Турчинова.

На открытии заседания Рады, которое началось в 10.00 по местному времени (12.00 мск.) Кошулинский сообщил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подал заявление об отставке в связи с болезнью.