Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

читайте также
+1031 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +851 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1034 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +396 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2139 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +978 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +346 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +315 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +909 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1979 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +363 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1155 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1973 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +299 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +312 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +404 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +423 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +995 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1501 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +316 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +486 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Верховная Рада 22.02.2014 14:57

Спикером Верховной Рады стал замглавы «Батькивщины» Турчинов

Спикером Верховной рады Украины избран замглавы крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Александр Турчинов: за него проголосовали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний, передает УНН.

Выступая с трибуны Верховной Рады после избрания, Турчинов заявил о необходимости «взять под защиту и Восток и Запад, и Север и Юг», а также «сформировать сегодня коалиционное правительство».

Он также сообщил, что сегодня, в субботу, должно быть сформировано коалиционное правительство. И добавил, что готов уйти в отставку с только что полученного поста, если это будет необходимо для достижения компромисса в ходе переговоров о составе коалиционного правительства.

Кандидатура Турчинова была единственной, по которой проходило голосование. Председательствовавший на заседании вице-спикер Руслан Кошулинский ранее сообщил, что были внесены две кандидатуры — Турчинова и Петра Порошенко. Но Порошенко взял слово и заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Турчинова.

На открытии заседания Рады, которое началось в 10.00 по местному времени (12.00 мск.) Кошулинский сообщил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подал заявление об отставке в связи с болезнью.