Верховная Рада вернула Украине конституцию 2004 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Верховная Рада вернула Украине конституцию 2004 года

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Дом, который строят с крыши: почему в России проваливается региональная политика 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом
Новости #Виктор Янукович 22.02.2014 15:36

Верховная Рада вернула Украине конституцию 2004 года

Парламент Украины собственным актом проголосовала за восстановление конституции в редакции 2004 года, согласно которой на Украине будет действовать парламентско-президентская форма правления, передает УНН. За это решение проголосовало 325 депутатов. Принятое Радой постановление теперь не требует подписи президента для вступления в силу.По словам спикера Верховной рады Александра Турчинова, конституция 2004 года позволяет Раде сформировать правительство без участия президента.

Постановление вступило в силу с момента принятия, но прекратит действовать, если Янукович подпишет принятый в пятницу закон о возврате конституции 2004 года.

В то же время Рада приняла постановление об освобождении от уголовного наказания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Формат этого постановления, которое поддержали 322 депутата из 331 присутствовавших на заседании, также позволяет обойтись без подписи президента. 

Парламент Украины 21 февраля принял закон о возврате к конституции 2004 года, а также внес изменения  в законодательство страны, вступление которых в силу привело бы к освобождению Тимошенко. Оба закона были направлены на подпись президенту Виктору Януковичу, но пока он их не подписал.

Советник главы государства, депутат от Партии регионов Анна Герман, 22 февраля заявила, что Янукович подпишет принятые 21 февраля Верховной радой законы — о возвращении к Конституции 2004 года и досрочных выборах парламента в декабре 2014 года.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться