Пресс-секретарь опровергла выход Тимошенко из тюрьмы

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко - Наталья Лысова опровергла информацию об освобождении экс-премьера Украины из тюрьмы, передает Associated Press.

Ранее в субботу со ссылкой на Лысову агенство сообщило, что Юлия Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам колонии, в субботу, 22 февраля, вышла на свободу. Но, как уточняет агентство, позже пресс-секретарь сообщила, что "имела ввиду лишь постановление, принятое Верховной Радой, которое предполагает немедленное освобождение Тимошенко".

В субботу Верховная Рада Украины приняла постановление об освобождении от уголовного наказания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Постановление поддержали поддержали 322 депутата из 331 присутствовавших на заседании. Собственным актом Рада также проголосовала за восстановление конституции в редакции 2004 года, согласно которой на Украине будет действовать парламентско-президентская форма правления. Формат обеих постановлений позволяет обойтись без подписи президента Януковича.

Парламент Украины 21 февраля принял закон о возврате к конституции 2004 года, а также внес изменения в законодательство страны, вступление которых в силу привело бы к освобождению Тимошенко. Оба закона были направлены на подпись президенту Виктору Януковичу, но пока он их не подписал.

Новости партнеров