Янукович отказался уйти в отставку | Forbes.ru
$58.41
69.15
ММВБ2149.76
BRENT63.16
RTS1159.63
GOLD1289.87

Янукович отказался уйти в отставку

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 22.02.2014 18:44

Янукович отказался уйти в отставку

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не собирается уходить в отставку, назвав события, происходящие в стране признаками государственного переворота, сообщает в субботу украинское агентство УНИАН со ссылкой на советника президента Украины Анну Герман.

Как сообщила Герман, Янукович записал видеообращение, которое будет выложено в интернете. По ее словам, в обращении президент обещает «сделать все, чтобы в стране не было крови». Украинский лидер также говорит о том, что его «пытаются запугать и склонить к тому, чтобы он подал в отставку добровольно», но этого, по его словам, не произойдет.

Активистов «Евромайдана» Янукович в субботу в эфире украинского телевидения назвал активистов «бандитами», которые терроризируют Украину, заявив, что не будет ничего с ними подписывать, передает РИА Новости

"События, которые увидела наша страна и весь мир, - пример государственного переворота", - сказал Янукович в интервью телеканалу UBR в субботу. Он также рассказал, что прилетел в Харьков поздно вечером для того, чтобы принять участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. Но, по его словам, присутствовать там не смог, так как «должен был быть постоянно на связи».

Глава государства также заявил, что Украина сейчас сталкивается с угрозой «повтора нацизма». По его мнению, сегодняшние события напоминают 1030-е годы в Германии и Австрии, "когда нацисты приходили к власти, запрещали партии, избивали людей".

Президент заверил, что до последнего делал все для того, чтобы остановить кровопролитие, предпринял «все шаги, которые бы стабилизировали политическую ситуацию в стране». Но произошло так, как произошло", - сказал он. Вместе с тем Янукович подчеркнул, что является законно избранным президентом, и остается на Украине.

В субботу Верховная Рада Украины собственным актом приняла два постановления: об освобождении от уголовного наказания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и за восстановление конституции в редакции 2004 года.Формат обеих постановлений позволяет обойтись без подписи президента. Комментируя принятые Радой решения, Янукович назвал их противозаконными, сказав, что ничего подписывать он не собирается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться