Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Виктор Янукович 23.02.2014 10:59

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

Документы, найденные в субботу в «Межигорье» - резиденции президента Украины Викторы Януковича под Киевом - подтвердили многочисленные нарушения законодательства: подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, растраты и взятки, сообщает «Украинская правда».

По данным издания, документы были найдены в воде у причала. Документы пытались сжечь, но когда поняли, что они не успевают сгореть - бросили в воду у ангара с яхтами. Из воды документы, многие из которых не успели полностью промокнуть и хорошо читаемые, выловили представители самообороны Майдана и журналисты.

Спасенные документы, как утверждает издание, касались деятельности совладельцев «Межигорья» фирмы «Танталит» и благотворительного фонда "Возрождение Украины".

В документации, датированной 2006-2011 г., в частности, содержится информация о расходах на строительство «Межигорья». В одном из документов, в графе расходов значится «взятка за тендер» в размере 32 тыс. гривен.  

Обнаружен также большой перечень поступлений от "спонсоров", среди которых  -  бумага от  6 сентября 2010 на получение $12  млн. гражданином Халявиным. На бумаге ручкой дописано "поступления от инвестора в УББ" . На других фамилии не указаны, но есть  подписи.

Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Из них следует, что только на один из объектов Схолучье - "Территория акация " было потрачено более 11 млн.  гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью более 2 млн гривет. При этом стоимость строительства дома для охраны составила чуть больше 32 тыс. гривен .

Среди документов  - много бухгалтерских проводок. Одна из них: на сумму 10 млн. гривен девелоперской компании АВК от имени благотворительного фонда "Возрождение Украины".

Украинские журналисты продолжают изучать эти документы, и обещают позже обнародовать все материалы. Поисками утонувшей документации занимаются водолазы: помимо бумаг они обнаружили патроны к оружию, которые, предположительно, были скинуты в воду из "Межигорья". 

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал.

В субботу украинский телеканал ТСН со ссылкой на источники сообщил, что Янукович покинул Украину и направился в Россию. Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, в свою очередь, сообщил, что вечером того же дня из Донецка попытался вылететь борт Януковича,  чему воспрепятствовали пограничники.