Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

читайте также
+389 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1040 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +766 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +626 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +218 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1268 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +496 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +205 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +273 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1251 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1396 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +269 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +538 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1574 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +149 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +181 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +157 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +284 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +475 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +847 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +187 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Виктор Янукович 23.02.2014 10:59

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

Документы, найденные в субботу в «Межигорье» - резиденции президента Украины Викторы Януковича под Киевом - подтвердили многочисленные нарушения законодательства: подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, растраты и взятки, сообщает «Украинская правда».

По данным издания, документы были найдены в воде у причала. Документы пытались сжечь, но когда поняли, что они не успевают сгореть - бросили в воду у ангара с яхтами. Из воды документы, многие из которых не успели полностью промокнуть и хорошо читаемые, выловили представители самообороны Майдана и журналисты.

Спасенные документы, как утверждает издание, касались деятельности совладельцев «Межигорья» фирмы «Танталит» и благотворительного фонда "Возрождение Украины".

В документации, датированной 2006-2011 г., в частности, содержится информация о расходах на строительство «Межигорья». В одном из документов, в графе расходов значится «взятка за тендер» в размере 32 тыс. гривен.  

Обнаружен также большой перечень поступлений от "спонсоров", среди которых  -  бумага от  6 сентября 2010 на получение $12  млн. гражданином Халявиным. На бумаге ручкой дописано "поступления от инвестора в УББ" . На других фамилии не указаны, но есть  подписи.

Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Из них следует, что только на один из объектов Схолучье - "Территория акация " было потрачено более 11 млн.  гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью более 2 млн гривет. При этом стоимость строительства дома для охраны составила чуть больше 32 тыс. гривен .

Среди документов  - много бухгалтерских проводок. Одна из них: на сумму 10 млн. гривен девелоперской компании АВК от имени благотворительного фонда "Возрождение Украины".

Украинские журналисты продолжают изучать эти документы, и обещают позже обнародовать все материалы. Поисками утонувшей документации занимаются водолазы: помимо бумаг они обнаружили патроны к оружию, которые, предположительно, были скинуты в воду из "Межигорья". 

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал.

В субботу украинский телеканал ТСН со ссылкой на источники сообщил, что Янукович покинул Украину и направился в Россию. Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, в свою очередь, сообщил, что вечером того же дня из Донецка попытался вылететь борт Януковича,  чему воспрепятствовали пограничники.