$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Виктор Янукович 23.02.2014 10:59

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

Документы, найденные в субботу в «Межигорье» - резиденции президента Украины Викторы Януковича под Киевом - подтвердили многочисленные нарушения законодательства: подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, растраты и взятки, сообщает «Украинская правда».

По данным издания, документы были найдены в воде у причала. Документы пытались сжечь, но когда поняли, что они не успевают сгореть - бросили в воду у ангара с яхтами. Из воды документы, многие из которых не успели полностью промокнуть и хорошо читаемые, выловили представители самообороны Майдана и журналисты.

Спасенные документы, как утверждает издание, касались деятельности совладельцев «Межигорья» фирмы «Танталит» и благотворительного фонда "Возрождение Украины".

В документации, датированной 2006-2011 г., в частности, содержится информация о расходах на строительство «Межигорья». В одном из документов, в графе расходов значится «взятка за тендер» в размере 32 тыс. гривен.  

Обнаружен также большой перечень поступлений от "спонсоров", среди которых  -  бумага от  6 сентября 2010 на получение $12  млн. гражданином Халявиным. На бумаге ручкой дописано "поступления от инвестора в УББ" . На других фамилии не указаны, но есть  подписи.

Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Из них следует, что только на один из объектов Схолучье - "Территория акация " было потрачено более 11 млн.  гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью более 2 млн гривет. При этом стоимость строительства дома для охраны составила чуть больше 32 тыс. гривен .

Среди документов  - много бухгалтерских проводок. Одна из них: на сумму 10 млн. гривен девелоперской компании АВК от имени благотворительного фонда "Возрождение Украины".

Украинские журналисты продолжают изучать эти документы, и обещают позже обнародовать все материалы. Поисками утонувшей документации занимаются водолазы: помимо бумаг они обнаружили патроны к оружию, которые, предположительно, были скинуты в воду из "Межигорья". 

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал.

В субботу украинский телеканал ТСН со ссылкой на источники сообщил, что Янукович покинул Украину и направился в Россию. Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, в свою очередь, сообщил, что вечером того же дня из Донецка попытался вылететь борт Януковича,  чему воспрепятствовали пограничники.