Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки | | Forbes.ru
$59.43
69.45
ММВБ1944.61
BRENT50.18
RTS1031.03
GOLD1286.78

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

читайте также
+346 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +9 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом
Новости #Виктор Янукович 23.02.2014 10:59

Бумаги из резиденции Януковича подтвердили миллионные растраты и взятки

Документы, найденные в субботу в «Межигорье» - резиденции президента Украины Викторы Януковича под Киевом - подтвердили многочисленные нарушения законодательства: подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, растраты и взятки, сообщает «Украинская правда».

По данным издания, документы были найдены в воде у причала. Документы пытались сжечь, но когда поняли, что они не успевают сгореть - бросили в воду у ангара с яхтами. Из воды документы, многие из которых не успели полностью промокнуть и хорошо читаемые, выловили представители самообороны Майдана и журналисты.

Спасенные документы, как утверждает издание, касались деятельности совладельцев «Межигорья» фирмы «Танталит» и благотворительного фонда "Возрождение Украины".

В документации, датированной 2006-2011 г., в частности, содержится информация о расходах на строительство «Межигорья». В одном из документов, в графе расходов значится «взятка за тендер» в размере 32 тыс. гривен.  

Обнаружен также большой перечень поступлений от "спонсоров", среди которых  -  бумага от  6 сентября 2010 на получение $12  млн. гражданином Халявиным. На бумаге ручкой дописано "поступления от инвестора в УББ" . На других фамилии не указаны, но есть  подписи.

Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Из них следует, что только на один из объектов Схолучье - "Территория акация " было потрачено более 11 млн.  гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью более 2 млн гривет. При этом стоимость строительства дома для охраны составила чуть больше 32 тыс. гривен .

Среди документов  - много бухгалтерских проводок. Одна из них: на сумму 10 млн. гривен девелоперской компании АВК от имени благотворительного фонда "Возрождение Украины".

Украинские журналисты продолжают изучать эти документы, и обещают позже обнародовать все материалы. Поисками утонувшей документации занимаются водолазы: помимо бумаг они обнаружили патроны к оружию, которые, предположительно, были скинуты в воду из "Межигорья". 

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал.

В субботу украинский телеканал ТСН со ссылкой на источники сообщил, что Янукович покинул Украину и направился в Россию. Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, в свою очередь, сообщил, что вечером того же дня из Донецка попытался вылететь борт Януковича,  чему воспрепятствовали пограничники.