Россия выделит финпомощь Украине после формирования кабмина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия выделит финпомощь Украине после формирования кабмина

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 23.02.2014 12:33

Россия выделит финпомощь Украине после формирования кабмина

Россия повременит с покупкой еврооблигаций Украины, пока в стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика, заявил в воскресенье министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Глава Минфина сообщил, что на прошлой неделе вопрос покупки евробондов действительно обсуждался, «но, поскольку ситуация на Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать».

Силуанов напомнил, что Россия уже вложилась в еврооблигации Украины, выкупив прошлом году этих бумаг на $3 млрд. «Мы также поставляем газ на Украину в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были по срокам», — отметил он.

По словам Силуанова, Украине сейчас надо определиться со своей экономической политикой, потому что у них этот год «непростой с точки зрения погашения долгов перед иностранными кредиторами, перед МВФ». Министр добавил, что ведомство уже обсуждало с прежним экономическим руководством Украины вопросы о необходимости проведения реформ в сфере более гибкого курса гривны, сокращения количества субсидий, оздоровления бюджета в связи с этим и изменения внутренних тарифов.  Теперь, по словам Силуанова, нужно посмотреть, какая позиция будет у нового руководства.

В пятницу, 21 февраля, Силуанов заявил, что Россия решила отложить предоставление второго транша финансовой помощи Украине в размере $2 млрд, так как в сложившейся ситуации "не понимает, как Киев будет расходовать эти средства". Россия планировала выделить очередной транш в рамках решения о предоставлении Украине помощи на $15 млрд. 

18 февраля в Киеве возобновились массовые беспорядки которые продолжались три дня. В результате столкновений в Киеве по последним данным погибли 82 человека, 645 пострадали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться