ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Ингушетии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Ингушетии

читайте также
+2946 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2808 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +335 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +705 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +181 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +86 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +48 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +39 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +16 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +26 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +15 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +9 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +7 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +8 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +26 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 24.02.2014 08:51

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Ингушетии

Банк России с 24 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческих банков «Сунжа» и "Русско-Ингушский" из Ингушетии, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте регулятора.

ЦБ информирует о принятом решении об отзыве с 24 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "СУНЖА", отмечается в пресс-релизе. КБ "Сунжа" ООО зарегистрирован в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. В понедельник Банк России также проинформировал об отзыве с 24 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Русско-Ингушский".

Лицензия у банка «СУНЖА» отозвана за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, говорится в пресс-релизе регулятора. Речь идет о неоднократным нарушением в течение года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

После отзыва лицензии Банк России принял решение назначить в банке "СУНЖА" с 24 февраля 2014 года временную администрацию по управлению кредитной организацией.  

ЦБ объяснил применение крайней меры воздействия – отзыв лицензии на осуществление банковских операций – в отношении КБ «РИнгкомбанк» тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил около 6 млрд рублей.  Кроме того, банк не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям Банка России, а также не направлял своевременно в уполномоченный орган сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В соответствии с приказом Банка России от 24.02.2014 № ОД-185 в ООО КБ «РИнгкомбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии 

По данным РИА Рейтинг, по объему активов на 1 января банк «РИнгкомбанк» входит в восьмую сотню российских банков, а банк «Сунжа» — в девятую сотню российских банков. Оба банка являются участником системы страхования вкладов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться