Меры безопасности усилили у Замоскворецкого суда Москвы | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Меры безопасности усилили у Замоскворецкого суда Москвы

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 24.02.2014 09:20

Меры безопасности усилили у Замоскворецкого суда Москвы

Меры безопасности усилили утром в понедельник, 24 февраля, у Замоскворецкого районного суда Москвы, где в 10:30 возобновится оглашение приговора восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает "Интерфакс".

С 07:30 к зданию Замоскворецкого суда прибыли 12 автобусов с сотрудниками ОМОНа и оперативных полков московской полиции и четыре грузовика с солдатами внутренних войск. У подходов к зданию суда выставлены металлические ограждения. Полицейские патрулируют территорию.

Движение по Большому Татарскому переулку и Татарской улице частично перекрыто. Чтобы попасть за ограждение, необходимо предъявить документы и обосновать необходимость прохода, передает РИА Новости.

Оглашение приговора по "болотному делу" началось в Замоскворецком суде в минувшую пятницу, 21 февраля. В тот день полиция задержала у суда около 200 человек. Как сообщил проект "ОВД-Инфо", некоторых задержанных отпустили без составления протоколов, некоторых привлекли по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовой акции). Журналист Сергей Пархоменко, оказавшихся в числе задержанных, сообщил, что ему также вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение представителю власти), предусматривающую до 15 суток ареста. 

На скамье подсудимых — восемь человек: Александра Духанина, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Степан Зимин, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич. Суд в пятницу признал всех их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Как ожидается, в понедельник суд огласит назначенное наказание. Обвинение в ходе прений просило  назначить подсудимым сроки лишения свободы от пяти до шести лет. Сами фигуранты дела и их защита настаивают на оправдательном приговоре.

Четверо фигурантов дела – Мария Баронова, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин — в декабре были освобождены от уголовного преследования по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться