Меры безопасности усилили у Замоскворецкого суда Москвы

Меры безопасности усилили утром в понедельник, 24 февраля, у Замоскворецкого районного суда Москвы, где в 10:30 возобновится оглашение приговора восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает "Интерфакс".

С 07:30 к зданию Замоскворецкого суда прибыли 12 автобусов с сотрудниками ОМОНа и оперативных полков московской полиции и четыре грузовика с солдатами внутренних войск. У подходов к зданию суда выставлены металлические ограждения. Полицейские патрулируют территорию.

Движение по Большому Татарскому переулку и Татарской улице частично перекрыто. Чтобы попасть за ограждение, необходимо предъявить документы и обосновать необходимость прохода, передает РИА Новости.

Оглашение приговора по "болотному делу" началось в Замоскворецком суде в минувшую пятницу, 21 февраля. В тот день полиция задержала у суда около 200 человек. Как сообщил проект "ОВД-Инфо", некоторых задержанных отпустили без составления протоколов, некоторых привлекли по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовой акции). Журналист Сергей Пархоменко, оказавшихся в числе задержанных, сообщил, что ему также вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение представителю власти), предусматривающую до 15 суток ареста.

На скамье подсудимых — восемь человек: Александра Духанина, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Степан Зимин, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич. Суд в пятницу признал всех их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Как ожидается, в понедельник суд огласит назначенное наказание. Обвинение в ходе прений просило назначить подсудимым сроки лишения свободы от пяти до шести лет. Сами фигуранты дела и их защита настаивают на оправдательном приговоре.

Четверо фигурантов дела – Мария Баронова, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин — в декабре были освобождены от уголовного преследования по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

Новости партнеров