Компания «Фосагро» договорилась с «Беларуськалием» о поставках калия | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Компания «Фосагро» договорилась с «Беларуськалием» о поставках калия

читайте также
+22 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за суткиСемья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации
Новости #Уралкалий 24.02.2014 12:24

Компания «Фосагро» договорилась с «Беларуськалием» о поставках калия

Один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений ОАО «Фосагро» заключило контракт с ОАО «Беларуськалий» на поставку хлористого калия, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

«После распада в прошлом году консорциума «Беларуськалия» и «Уралкалия», у российских производителей сложных удобрений и сельхозпроизводителей, общая потребность которых в хлористом калии составляет примерно 2,1 млн т в год, появилась возможность покупать хлористый калий у альтернативного поставщика и выбирать оптимальные условия поставок», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева.

Гендиректор «Фосагро» — сын основного владельца компании Андрея Гурьева (№28 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $4 млрд), который владеет 65,5% акций.

В конце июля 2013 года российский производитель калия "Уралкалий" объявил о разрыва сотрудничества с "Беларуськалием". Спустя месяц после этого в Минске был арестован Владислав Баумгертнер, в то время занимавший пост гендиректора "Уралкалия". В Белоруссии его обвинили в злоупотреблении полномочиями, месяц продержали в СИЗО, после чего поместили под домашний арест. В ноябре Баумгертнера доставили в Москву. Сейчас он находится под домашним арестом. 

После начала расследования дела «Уралкалия» в компании сменились основные собственники. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова  (№10 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) и «Уралхим» Дмитрия Мазепина (№33; состояние — $3,2 млрд) приобрели доли в «Уралкалии» у Керимова, Гальчева и Анатолия Скурова (№64; состояние — $1,7 млрд). 

Читайте также: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться