Виктора Януковича объявили в розыск | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Виктора Януковича объявили в розыск

читайте также
+35 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +170 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +70 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +15 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта
Новости #Facebook 24.02.2014 12:28

Виктора Януковича объявили в розыск

Виктор Янукович, за отстранение которого от власти Верховная Рада проголосовала 22 февраля, объявлен в розыск, заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице Facebook в понедельник, 24 февраля.

"Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", — написал Аваков. Он отметил, что следователи возбудили уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан.

По словам Авакова, 22 февраля Янукович на вертолете улетел из Харькова в Донецк, откуда попытался вылететь на двух частных самолетах. Куда именно собирался направиться Янукович, врио главы МВД не уточнил, сообщив, что пограничная служба «воспрепятствовала вылету». После этого, по его данным, Янукович направился в госрезиденцию в Донецке, откуда через несколько часов отбыл в Крым. В Крыму Янукович «остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты», написал Аваков. Узнав о назначении врио президента Украины и о вылете в Крым нового руководства СБУ и МВД, Янукович спешно направился в аэропорт Бельбека, но по дороге остановился в районе Балаклавы, сообщил Аваков. Там, по словам врио главы МВД, Янукович оставил телохранителей, не пожелавших ехать с ним дальше, и, передав им письменный отказ от государственной охраны (см. ниже), отбыл в неизвестном направлении в сопровождении главы своей администрации Андрея Клюева.

Янукович с субботы не появлялся на публике. За последние два дня в украинских СМИ и социальных сетях появлялась противоречивая информация о его местонахождении. В субботу СМИ сообщили, что Янукович якобы пытался покинуть Украину, но пограничники в аэропорту Донецка не пропустили его из-за отсутствия необходимых документов. УНИАН в понедельник сообщил, что Януковича, по неподтвержденной информации, задержали в Крыму и везут в Киев. В свою очередь врио главы МВД Украины Арсен Аваков и уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко в понедельник не подтвердили эту информацию, заявив, что не располагают информацией о задержании Януковича.

Ранее в социальных сетях начали собирать деньги для вознаграждения за информацию о местонахождении Януковича. За первые девять часов после начало сбора были перечислены более 500 000 гривен (почти 2 млн рублей), передает УНИАН

Украинский парламент ранее принял постановление об устранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и возложил обязанности главы государства на спикера Рады Александра Турчинова («Батькивщина»). Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая. Сам Янукович в субботу заявил, что решения Рады не признает и не собирается уходить в отставку.

Советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире NBC News в воскресенье заявила, что Вашингтон больше не рассматривает Януковича как президента Украины.

Читайте также: Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться