У Замоскворецкого суда Москвы задержали более 200 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У Замоскворецкого суда Москвы задержали более 200 человек

читайте также
+33 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 24.02.2014 14:07

У Замоскворецкого суда Москвы задержали более 200 человек

Число задержанных у Замоскворецкого районного суда Москвы, где в понедельник был оглашен приговор восьми фигурантам "болотного дела", превысило 200 человек, сообщает проект "ОВД-Инфо". "На данный момент ОВД-Инфо известно о 221 задержанных", — отмечается на сайте проекта.

В пресс-службе Главного управления МВД по столице сообщили, что в отделы полиции «доставлено около 200 человек», передает РИА Новости.

В числе задержанных — оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. Последний в своем "твиттере" сообщил, что на него составляется протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающей до 15 суток ареста. "Полицейский радостно сообщил, что меня оставляют в ОВД до суда, который состоится завтра. Остальных вроде собираются отпускать!", — написал Яшин в своем микроблоге.

Алексей Навальный сообщил, что всех людей, которых у суда поместили в один с ним автозак, выгрузили в ОВД "Красносельское", а его одного повезли дальше. Позднее его адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Навального доставили в ОВД «Замоскворечье». "У него насильно отняли телефон и бумажник. Никаких заявлений в дежурную часть не принимают", — написал Кобзев в "твиттере".

Задержаны также участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Замоскворецкий районный суд Москвы 21 февраля признал восьмерых фигурантов "болотного дела" виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. В понедельник суд огласил приговоры. Александру Духанину суд приговорил к трем годам и трем месяцам условного срока. Сергею Кривову суд назначил самый большой срок —  четыре года лишения свободы. Андрей Барабанов получил три года и семь месяцев колонии. Трое фигурантов — Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович — получили по три с половиной года, Ярослав Белоусов — два с половиной. Артем Савелов приговорен к двум годам и семи месяцам колонии. Прокуратура в ходе прений просила назначить фигурантам "болотного дела" от пяти до шести лет реального срока. Подсудимые своей вины не признали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться