Структуры Кацыва отозвали жалобу на конфискацию активов в США | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.88
RTS1147.61
GOLD1282.41

Структуры Кацыва отозвали жалобу на конфискацию активов в США

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 24.02.2014 14:41

Структуры Кацыва отозвали жалобу на конфискацию активов в США

Подконтрольные предпринимателю Денису Кацыву компании, которые в США подозреваются в отмывании похищенных из российского бюджета $230 млн, отозвали ходатайство об отклонении заявления о конфискации их активов в США и выступили за скорейшее рассмотрение дела в суде, передает в понедельник, 24 февраля, РАПСИ со ссылкой на материалы дела. 

Ходатайство с требованием отклонить заявление о конфискации активов компаний было подано в декабре 2013 года. Впоследствии компании решили отозвать ходатайство для "ускорения (рассмотрения) этого дела и обеспечения скорейшего разбирательства". Компании Ferencoi Investments, Ltd. и Kolevins, Ltd., чьи активы также оказались в черном списке, подали аналогичные ходатайства.

В сентябре 2013 года американская прокуратура подала заявление о конфискации активов в рамках так называемого "дела Магнитского". В США полагают, что похищенные из российского бюджета деньги, о которых заявлял аудитор Сергей Магнитский, были отмыты, в частности, путем приобретения недвижимости в Нью-Йорке. Американская прокуратура заподозрила в причастности к этому структуры, аффилированные с кипрской компанией Prevezon Holdings Limited. Ее единственным акционером является Денис Кацыв — сын бывшего министра транспорта Московской области, руководителя главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Петра Кацыва.

Сам Денис Кацыв отрицает причастность к получению денег и «делу Магнитского». 

Аудитор Сергей Магнитский утверждал, что раскрыл схему хищения 5,4 млрд рублей из российского бюджета с участием российских налоговиков и силовиков. Впоследствии он был обвинен в уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage на ту же сумму и помещен в СИЗО, где скончался в ноябре 2009 года. В июле 2013 года Тверской суд Москвы признал Магнитского и главу Hermitage Уильяма Браудера виновными по делу об уклонении от уплаты налогов. Дело Магнитского было прекращено из-за его смерти, а находящийся за пределами России Браудер был заочно приговорен к девяти годам колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться