Гендиректор «Триколор ТВ» Макаров ушел в отставку

Генеральный директор российского спутникового оператора «Триколор ТВ» Александр Макаров 24 февраля 2014 года ушел в отставку с этого поста, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Решение о прекращении контракта между Макаровым и «Национальной спутниковой компанией» (бренд «Триколор ТВ») принято по соглашению сторон. После ухода из компании, Макаров планирует осуществлять проекты, не связанные с деятельностью «Триколор ТВ».

До назначения нового гендиректора, его функциональные обязанности возложены на директора по региональному развитию компании Сергея Ставропольцева.

Александр Макаров возглавил ЗАО «Национальная спутниковая компания» в феврале 2012 года. За прошедшее с тех пор время, абонентская база российского оператора выросла на 4,6 млн домохозяйств, а число платящих абонентов превысило 10 млн. По данным IHS Screen Digest, «Триколор ТВ» стал крупнейшим спутниковым ТВ-провайдером в Европе и по общему числу подписчиков, и по числу платящих абонентов.

Под руководством Макарова был запущен первый HD-мультиплекс «Триколор ТВ», его подписчиками стали 3,1 млн. домохозяйств.

Выручка и ARPU компании зи это время выросла более чем в два раза. Доля дополнительных услуг в структуре выручки увеличилась до 14,2%. Положительная динамика показателя ARPU (805 руб.) связана с запуском новых дополнительных услуг, в том числе «СуперКино HD», «Детский», «Музыкальный», «Наш Футбол» в HD-формате, «Золотая карта. Все включено».

«Триколор ТВ» является крупнейшим спутниковым оператором России. 10 февраля он прекратил вещание телеканала «Дождь».

В ближайшее время место «Дождя» в пакетах «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» «займет другой телеканал». Своей аудитории «Триколор» принес «извинения за доставленные неудобства».

Оператор с абонентской базой в 10 млн домохозяйств не сразу присоединился к кампании против «Дождя», развязанной кабельными и спутниковыми сетями после появления в конце января в эфире и на сайте телеканала опроса о целесообразности действий советских властей в годы блокады Ленинграда. Несмотря на принесенные «Дождем» извинения, некорретная формулировка опроса спровоцировала общественный скандал. С критикой телеканала выступили целый ряд депутатов Госдумы и общественных деятелей.

Новости партнеров