Гендиректор «Триколор ТВ» Макаров ушел в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректор «Триколор ТВ» Макаров ушел в отставку

читайте также
+510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5247 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4450 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2163 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22933 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +648 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +680 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3502 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2591 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1555 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3276 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3324 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8013 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1760 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3087 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1319 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1859 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +706 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь»
Новости #Александр Макаров 24.02.2014 15:40

Гендиректор «Триколор ТВ» Макаров ушел в отставку

Генеральный директор российского спутникового оператора «Триколор ТВ» Александр Макаров 24 февраля 2014 года ушел в отставку с этого поста, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Решение о прекращении контракта между Макаровым и «Национальной спутниковой компанией» (бренд «Триколор ТВ») принято по соглашению сторон. После ухода из компании, Макаров планирует осуществлять проекты, не связанные с деятельностью «Триколор ТВ».

До назначения нового гендиректора, его функциональные обязанности возложены на директора по региональному развитию компании Сергея Ставропольцева.

Александр Макаров возглавил ЗАО «Национальная спутниковая компания» в феврале 2012 года. За прошедшее с тех пор время, абонентская база российского оператора выросла на 4,6 млн домохозяйств, а число платящих абонентов превысило 10 млн. По данным IHS Screen Digest, «Триколор ТВ» стал крупнейшим спутниковым ТВ-провайдером в Европе и по общему числу подписчиков, и по числу платящих абонентов.

Под руководством Макарова был запущен первый HD-мультиплекс «Триколор ТВ», его подписчиками стали 3,1 млн. домохозяйств.

Выручка и ARPU компании зи это время выросла более чем в два раза. Доля дополнительных услуг в структуре выручки увеличилась до 14,2%. Положительная динамика показателя ARPU (805 руб.) связана с запуском новых дополнительных услуг, в том числе «СуперКино HD», «Детский», «Музыкальный», «Наш Футбол» в HD-формате, «Золотая карта. Все включено».

«Триколор ТВ» является крупнейшим спутниковым оператором России. 10 февраля он прекратил вещание телеканала «Дождь».

В ближайшее время место «Дождя» в пакетах «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» «займет другой телеканал». Своей аудитории «Триколор» принес «извинения за доставленные неудобства».

Оператор с абонентской базой в 10 млн домохозяйств не сразу присоединился к кампании против «Дождя», развязанной кабельными и спутниковыми сетями после появления в конце января в эфире и на сайте телеканала опроса о целесообразности действий советских властей в годы блокады Ленинграда. Несмотря на принесенные «Дождем» извинения, некорретная формулировка опроса спровоцировала общественный скандал. С критикой телеканала выступили целый ряд депутатов Госдумы и общественных деятелей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться