Навального отпустили из суда

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный в понедельник у Замоскворецкого суда Москвы во время оглашения приговоров фигурантам "болотного дела", сообщил, что его отпустили из суда. По словам Навального, из ОВД его привезли обратно в Замоскворецкий суд, но судья не приняла документы, составленные в отношении него.

Оппозиционер добавил, что ему вернули телефон, и что он уже ушел из суда.

Навальный был задержан у Замоскворецкого районного суда Москвы еще до оглашения приговора по "болотному делу". После задержания он сообщил, что его в одиночестве куда-то везут в автозаке, тогда как всех остальных задержанных, находившихся в тоже же автозаке, высадили в ОВД «Красносельское». Через некоторое время адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что оппозиционер доставлен в ОВД «Замоскворечье», где у него "насильно отняли телефон и бумажник. Ему вменяли нарушение по статье 20.2 КоАП (нарушения порядка на массовой акции), сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

У Замоскворецкого суда также задержали оппозиционера Илью Яшина. Он сообщил, что в ОВД на него составляют протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающей до 15 суток ареста. «Полицейский радостно сообщил, что меня оставляют в ОВД до суда, который состоится завтра», — написал Яшин в своем "твиттере".

Новости партнеров