Медведев назвал признание новых властей Украины «аберрацией сознания» | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Медведев назвал признание новых властей Украины «аберрацией сознания»

читайте также
+994 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +205 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +97 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 24.02.2014 16:57

Медведев назвал признание новых властей Украины «аберрацией сознания»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник выразил сомнение в легитимности новых органов власти на Украине и назвал их признание западными странами "аберрацией сознания", сообщило РИА Новости.

«Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения», — приводит агентство слова главы российского Кабмина, сказанные журналистам. Ряд иностранных партнеров России считает иначе, признал Медведев. "Не знаю, какую конституцию они читали, но это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа», — подчеркнул он.

Медведев заверил, что экономические отношения двух стран обязательно продолжатся, поскольку «Украина — важный партнер». «Мы готовы обсуждать любые темы, главное — понимать, с кем обсуждать», — заявил глава правительства России. 

Необходимо сотрудничать с легитимной властью на Украине, сказал Медведев. «Если считать правительством людей, которые в черных масках с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то, по всей вероятности, с таким правительством нам работать будет сложно", — отметил он. И пообещал, что если на Украине возникнет нормальная, современная власть, основанная на законах и конституции этой страны, то Москва, естественно, будет готовы к тому, чтобы возобновить отношения.

Россия будет соблюдать все заключенные соглашения с Украиной, в том числе в газовой сфере, пообещал Медведев. "Мы сотрудничаем не с конкретным набором людей, не с конкретными персоналиями, это межгосударственные отношения. Мы соседи, близкие государства и нам друг от друга никуда не уйти», — сказал Медведев. А когда сроки нынешних контрактов закончатся, Россия будет решать вопросы с украинскими компаниями и правительством республики, если оно появится.

Медведев пояснил, что отзыв Россией посла из Киева для консультаций означает, что Москва не понимает, что происходит на Украине. "Есть угроза для наших интересов и для жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве», — заявил российский премьер. 

На вопрос журналистов о том, действительно ли экс-премьер Украины Николай Азаров уехал из Украины в Россию, Медведев ответил, что не имеет такой информации. Он пообещал обязательно поделиться ею со СМИ. Но отметил, что каждый человек имеет право выбирать место для жительства, в том числе и названный журналистами бывший премьер-министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться