ЕС признал решение Рады об отставке Януковича | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

ЕС признал решение Рады об отставке Януковича

читайте также
+963 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 24.02.2014 17:05

ЕС признал решение Рады об отставке Януковича

Председатель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что Евросоюз уважает принятое Верховной Радой Украины решение об отстранении от власти президента Виктора Януковича, передает в понедельник, 24 февраля, ИТАР-ТАСС

Кроме того, Байи заявил, что и. о. главы украинского государства председатель Верховной Рады Александр Турчинов, легитимен для Евросоюза, передает "Интерфакс". "Мы уважаем процедуру, в результате которой господин Турчинов, был уполномочен выполнять возложенные на него функции", — заявил Байи. По его словам, украинский парламент, "являющийся гарантом демократической легитимности Украины", принял решение подавляющим большинством в минувшие выходные, и мы уважаем демократическое и законное решение, принятое украинским парламентом".

Кроме того, он подчеркнул, что ЕС готов вести переговоры по подписанию соглашения об ассоциации с Украиной только после проведения президентских выборов, отмечает ИТАР-ТАСС. "Переходный процесс, который сейчас идет на Украине, должен привести к выборам (президента) 25 мая, которые, в свою очередь, приведут к формированию нового правительства. И тогда мы сможем вновь вести переговоры с украинскими властями", — добавил Байи.

Председатель Еврокомиссии уточнил, что" это не значит, что временное правительство Украины не будет легитимным для ЕС", но Евросоюз хочет обсуждать это соглашение с новым правительством, "чтобы быть уверенным в том, что власти пользуются полноценной поддержкой большинства".

В минувшие выходные Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента страны и наделила полномочиями временно исполняющего главы государства новоизбранного спикера парламента Александра Турчинова, члена партии "Батькивщина". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник сообщил, что Виктор Янукович, чье местонахождение неизвестно, объявлен в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться