МВД пообещало пресечь «народный сход» в центре Москвы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МВД пообещало пресечь «народный сход» в центре Москвы

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 24.02.2014 17:39

МВД пообещало пресечь «народный сход» в центре Москвы

Московская полиция обещает пресекать несанкционированные акции в центре столицы в понедельник, 24 февраля, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москвы. В пресс-службе призвали не поддаваться на провокации и не следовать призывам отдельных лиц нарушать закон, передает РИА Новости.

Ранее сторонники оппозиции призвали вечером 24 февраля выйти на Манежную площадь, чтобы с приговорам фигурантам «болотного дела». Акция не санкционирована. Проводить ее планируется в формате "народного схода" с целью "обсудить сроки" осужденным.

Ранее в мэрии Москвы уже заявили, что не допустят проведения несанкционированных мероприятий. Мэрия в курсе, что планируется сход на Манежной площади планируется, и передала эту информацию полицейским, заявил ранее "Коммерсанту" замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Как сообщил корреспондент Forbes, полиция еще в понедельник утром усилила меры безопасности на Манежной площади, расставив по периметру металлические ограждения.

В понедельник, 24 февраля, судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина приговорила семерых фигурантов «болотного дела» к реальным срокам лишения свободы — от двух с половиной до четырех лет колонии общего режима. Восьмая фигурантка дела приговорена к трем годам и трем месяцам условного срока с испытательным сроком. Защита фигурантов намерена обжаловать все приговоры.

Осужденные были признаны виновными по двум статьям — участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Но суд учел, что ни у одного из подсудимых нет отягчающих обстоятельств, характеризуются они положительно, ранее не судимы, а у некоторых есть дети. Прокуратура просила назначить подсудимым от пяти до шести лет колонии.

Дело, по которому в понедельник вынесли приговор, было возбуждено 6 мая 2012 года после того, как санкционированный митинг оппозиции на Болотной площади превратился в массовые беспорядки. Фигурантами дела стали около 30 человек. Несколько человек в конце декабря были амнистированы. В ноябре 2012 года был вынесен первый приговор по этому делу. Максим Лузянин, признавший свою вину, был приговорен к 54 месяцам колонии общего режима. В октябре 2013 года был осужден еще один фигурант "болотного дела" — Михаил Косенко. Его направили на принудительное лечение.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться