СМИ сообщили о задержании Елены Рыболовлевой на Кипре | Forbes.ru
$58.41
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.58

СМИ сообщили о задержании Елены Рыболовлевой на Кипре

читайте также
+4277 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +936 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +1113 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +158 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +5 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +897 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +2 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +2 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +44 просмотров за сутки«Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается
Новости #Дмитрий Рыболовлев 24.02.2014 19:26

СМИ сообщили о задержании Елены Рыболовлевой на Кипре

Полиция Кипра задержала Елену Рыболовлеву, бывшую супругу бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд), с которой миллиардер несколько лет ведет бракоразводный процесс, сообщило издание Cyprus Mail в понедельник.

По данным издания, Рыболовлева прилетела на Кипр в понедельник утром из Швейцарии. Полиция задержала ее по делу о краже кольца стоимостью $25 млн, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на официального представителя полиции. Как утверждают в полиции, еще в 2009 году в Швейцарии Рыболовлева позаимствовала у траста, выступившего потерпевшей стороной, кольцо, которое в документах описывается как "редкий предмет чрезвычайно высокой стоимости", и передала его своей дочери. По данным следствия, до сих пор кольцо так и не было возвращено владельцу.

Фирма Bolton Trustees, представляющая интересы заявителя, подтвердила Forbes информацию о задержании Елены Рыболовлевой. В заявлении, поступившем в Forbes в понедельник, сообщается, что компания Bolton Trustees подала жалобу от имени кипрского траста Domus Trust.

Елена Рыболовлева, живущая в Швейцарии, в декабре 2008 года подала на развод в суд Женевы и направила сопутствующие жалобы в суды на Кипре, Британских Виргинских островах, в Сингапуре, Великобритании и США. Рыболовлева, претендующая на часть состояния бывшего мужа, обвинила его в создании трастов с целью уберечь активы от раздела. Она добилась наложения ареста на активы миллиардера в Сингапуре, на Кипре и Британских Виргинских островах, но впоследствии эти решения были отменены по различным основаниям. Арест на имущество Рыболовлева также наложил суд в Швейцарии, но это решение действует только в швейцарской юрисдикции и не касается трастов и других оспариваемых активов, расположенных за ее пределами.

Представители Рыболовлева ранее говорили Forbes, что бизнесмен создал трасты в интересах дочерей задолго до начала бракоразводного процесса. По их словам, Рыболовлев никогда не собирался разводиться и в первые полгода после начала бракоразводного процесса пытался сохранить семью.

За последние годы Рыболовлев приобрел особняк за $20 млн, ранее принадлежавший голливудскому актеру Уиллу Смиту, дом американского бизнесмена Дональда Трампа (состояние — $3,5 млрд), два греческих острова у внучки Аристотеля Онассиса (по данным греческих СМИ, острова могли обойтись Рыболовлеву примерно в $100 млн), пентхаус в Нью-Йорке за $88 млн и пентхаус в Монако за $300 млн. 

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться