МИД возмутился глумлением Euronews над оскверненным памятником в Софии | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2146.53
BRENT63.56
RTS1154.61
GOLD1290.63

МИД возмутился глумлением Euronews над оскверненным памятником в Софии

читайте также
+1 просмотров за сутки«Необязательная» война: пацифисты стали главными разжигателями Второй мировой? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Ленд-лиз: факты и мифы Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Война как опыт братства и свободы Смерть фашистским оккупантам: фильм недели — «А зори здесь тихие…» «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Забронзовевшая власть: самые известные памятники политикам Маргинал на службе: чем интересен новый фильм с Камбербетчем Почему историю войны будут переписывать и дальше Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Нормандия без Немана: оскорбленное одиночество Путина Странная история: каким будет единый учебник Исторический фокус: что будет написано в новых учебниках по истории Россия — США: померяемся списками? Сталин: долгие похороны Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник
Новости #Вторая мировая война 25.02.2014 09:22

МИД возмутился глумлением Euronews над оскверненным памятником в Софии

МИД России выразил возмущение действиями телеканала Euronews, разместившим на своей официальной странице в Facebook фотографию девушки на фоне оскверненного в ночь с 22 на 23 февраля памятника Советской Армии в центре Софии.

"Наша реакция — это за гранью. Важна ваша реакция", — говорится в комментарии к фотографии. На ней изображена девушка, держащая за руку монумент советскому солдату, который был раскрашен вандалами синей и желтой краской — цвета украинского флага. 

В понедельник МИД России направил официальную ноту протеста правительству Болгарии, в котором потребовал провести расследование хулиганского инцидента, привлечь виновных к ответственности и принять меры по приведению мемориала в порядок. "Рассчитываем, что официальные власти Болгарии примут все необходимые меры по недопущению глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма", — подчеркнуло российское внешнеполитическое ведомство.

Телеканал убрал фотографию со страницы в Facebook. "Мы видим, что публикация этого снимка на нашей обложке была неверно воспринята как программное заявление и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей", — говорится в заявлении Euronews. Телевизионщики тем не менее не согласились с обвинениями в оскорблении памяти ветеранов войны. "Публикуя на нашей стене фото акции-инсталляции в Софии мы никоим образом не выражали тем самым поддержку тем или иным силам на Украине — и уж тем более акту вандализма", — отметил телеканал. По словам его представителей, это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире. При том — одно из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться