Жириновский предложил запретить гастроли «антироссийских» звезд из Украины | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Жириновский предложил запретить гастроли «антироссийских» звезд из Украины

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Нищета идеологии: почему не надо трогать Конституцию Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж
Новости #Владимир Жириновский 25.02.2014 12:10

Жириновский предложил запретить гастроли «антироссийских» звезд из Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить гастроли в России украинских творческих коллективов, если в их составе есть «лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию», передает ИТАР-ТАСС.

"Руслана, "Океан Эльзи" и другие… Это недопустимо, когда они на Майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам", — заявил Жириновский.

Украинская певица Руслана Лыжичко (выступает под именем Руслана) — победительница международного конкурса «Евровидение-2004». В конце 2013 года примкнула к протестам на Майдане Незалежности в Киеве, став одной самых активных сторонниц киевской оппозиции. В начале февраля была приглашена в составе группы украинских оппозиционеров на встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, узнав о готовящейся встрече, предложил пригласить на встречу еще и Верку Сердючку.

Группа «Океан Эльзи» в декабре выступила на Майдане. Солист группы Святослав Вакарчук также посещал лагерь протестующих, чтобы поддержать активистов. Ранее петербургский депутат Виталий Милонов предложил министру культуры Владимиру Мединскому запретить концерты группы «Океан Эльзи» в России и внести Вакарчука в список нежелательных для въезда в страну лиц.

Ранее во вторник лидер ЛДПР также максимально упростить процедуру предоставления российского гражданства всем желающим украинцам и русским, проживающим на Украине, передает РИА Новости. По мнению Жириновского , паспорта надо выдавать "немедленно прямо в консульствах и посольствах". Он также сообщил, что ЛДПР хочет помочь в переезде в России сотрудникам спецподразделения милиции «Беркут».

Упрощение получения российского гражданства украинцами на заседании Госдумы 25 февраля  поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он предложил создать возможность получения паспорта в  течение шести месяцев. Миронов также предложил предоставить всем желающим бойцам «Беркута» работу в органах МВД России.

Во вторник издание «Украинское правда» сообщило, что делегация депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким прибыла в Симферополь, чтобы организовать выдачу российских паспортов по облегченной процедуре. Слуцкий эту информацию не подтвердил, подчеркнув, что этот "вопрос — слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны", передает ИТАР-ТАСС. При этом парламентарий отметил, что Россия нуждается в рабочих руках «украинских братьев».

В понедельник депутат Илья Дроздов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предлагающий упростить порядок получения российского гражданства гражданами Украины русской национальности.

Читайте также: Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться