Forbes
$64.68
72.61
ММВБ1993.35
BRENT49.55
RTS973.43
GOLD1324.92
25.02.2014 14:40
Поделиться
0
0

Потанин подал к бывшей жене иск о разделе имущества

Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) в середине февраля, незадолго до развода со своей супругой Наталией, подал в Пресненский районный суд Москвы новый иск — о разделе имущества, сообщил Forbes адвокат Потаниной Филипп Рябченко во вторник. 

Адвокат отметил, что представители Наталии Потаниной пока ничего не знают о содержании иска и считают его «техническим». По мнению адвоката, иск, скорее всего, не преследует цели реального раздела имущества, а преследует цель установления определенных актов, чтобы помешать второй стороне выйти с аналогичным актом. «Хочется, конечно, знать, что он желает поделить с моей клиенткой — может быть, снегоход или весь «Норильский никель»?» — отметил Рябченко.

По его словам, рассмотрение этого иска запланировано на середину марта.

По сведениям Forbes, ранее у Наталии Потаниной не было конкретных предложений к мужу или от него, как и не было никаких разговоров о перемирии. «К сожалению, речь идет о начале юридической войны. Но я не очень понимаю, зачем это нужно, если только юристов кормить», — сказал адвокат Рябченко. 

На вопрос об уже начатой процедуре discovery в США Рябченко заметил, что это только поиск имущества, который не обязательно приведет к подаче иска о разделе имущества со стороны Потаниной. В ближайшее время юристы намерены получить копию иска Потанина о разделе имущества и ознакомиться с его содержанием.

Марина Иванова, адвокат Потанина, подтвердила Forbes, что 20 февраля 2014 года от имени миллиардера в Пресненский суд Москвы был подан иск о разделе имущества. При этом, как отметила адвокат, варианты раздела имущества, предложенные господином Потаниным в иске, в полной мере учитывают интересы госпожи Потаниной.

Мировой суд Пресненского района Москвы 25 февраля официально оформил развод Наталии и Владимира Потаниных. Суд также удовлетворил иск Потаниной о взыскании с ее бывшего супруга алиментов на содержание 13-летнего сына — в размере 8,5 млн рублей в месяц.

Ранее Forbes писал, что Наталия Потанина обратилась в американскую юридическую фирму Alston&Bird, чтобы выяснить, не пытается ли ее бывший муж скрыть имущество. Американские юристы по ее обращению начали процедуру сбора доказательств — discovery. Партнер Alston&Bird Карл Гeeркин, представляющий интересы Потаниной в США, уже обратился в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк и суд Западного округа Пенсильвании с просьбами разрешить запрашивать у граждан США документы об имуществе Потанина.

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

26 августа, пятница
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.