Потанин подал к бывшей жене иск о разделе имущества -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Потанин подал к бывшей жене иск о разделе имущества

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Владимир Потанин 25.02.2014 14:40

Потанин подал к бывшей жене иск о разделе имущества

Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) в середине февраля, незадолго до развода со своей супругой Наталией, подал в Пресненский районный суд Москвы новый иск — о разделе имущества, сообщил Forbes адвокат Потаниной Филипп Рябченко во вторник. 

Адвокат отметил, что представители Наталии Потаниной пока ничего не знают о содержании иска и считают его «техническим». По мнению адвоката, иск, скорее всего, не преследует цели реального раздела имущества, а преследует цель установления определенных актов, чтобы помешать второй стороне выйти с аналогичным актом. «Хочется, конечно, знать, что он желает поделить с моей клиенткой — может быть, снегоход или весь «Норильский никель»?» — отметил Рябченко.

По его словам, рассмотрение этого иска запланировано на середину марта.

По сведениям Forbes, ранее у Наталии Потаниной не было конкретных предложений к мужу или от него, как и не было никаких разговоров о перемирии. «К сожалению, речь идет о начале юридической войны. Но я не очень понимаю, зачем это нужно, если только юристов кормить», — сказал адвокат Рябченко. 

На вопрос об уже начатой процедуре discovery в США Рябченко заметил, что это только поиск имущества, который не обязательно приведет к подаче иска о разделе имущества со стороны Потаниной. В ближайшее время юристы намерены получить копию иска Потанина о разделе имущества и ознакомиться с его содержанием.

Марина Иванова, адвокат Потанина, подтвердила Forbes, что 20 февраля 2014 года от имени миллиардера в Пресненский суд Москвы был подан иск о разделе имущества. При этом, как отметила адвокат, варианты раздела имущества, предложенные господином Потаниным в иске, в полной мере учитывают интересы госпожи Потаниной.

Мировой суд Пресненского района Москвы 25 февраля официально оформил развод Наталии и Владимира Потаниных. Суд также удовлетворил иск Потаниной о взыскании с ее бывшего супруга алиментов на содержание 13-летнего сына — в размере 8,5 млн рублей в месяц.

Ранее Forbes писал, что Наталия Потанина обратилась в американскую юридическую фирму Alston&Bird, чтобы выяснить, не пытается ли ее бывший муж скрыть имущество. Американские юристы по ее обращению начали процедуру сбора доказательств — discovery. Партнер Alston&Bird Карл Гeeркин, представляющий интересы Потаниной в США, уже обратился в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк и суд Западного округа Пенсильвании с просьбами разрешить запрашивать у граждан США документы об имуществе Потанина.

 

 

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?