Биатлонисту Бьерндалену вернули потерянную в Сочи винтовку

Потерянная при перелете винтовка норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьерндалена, с помощью которой он завоевал на Олимпиаде в Сочи две золотые медали, доставлена из международного аэропорта Сочи в швейцарский Цюрих, сообщает во вторник, 25 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Базэл Аэро", совершавшей перевозку. Как сообщает Р-Спорт, в настоящий момент оружие возвращено спортсмену.

Авиакомпания объяснила, что оружия Бьерндалена не оказалось в аэропорту Цюриха вместе с другим багажом, поскольку норвежец вылетел более ранним рейсом, чем планировалось изначально, и не переоформил винтовку. Из-за этого она улетела позже вместе со всем багажом норвежской сборной по биатлону, на котором должен был изначально вылететь спортсмен.

О пропаже винтовки Бьерндалена сообщило во вторник норвежское издание Vg.no. По словам биатлониста, перед отлетом его заверили, что хранившееся под замком во время Игр оружие доставили в аэропорт. При этом ему предоставили соответствующую квитанцию. «Однако в аэропорту Цюриха ее среди моего багажа не оказалось, и я был вынужден написать заявление на розыск», — рассказал спортсмен. Издание также сообщило, что спортсмен очень обеспокоен пропажей оружия, и если винтовка не найдется в течение недели, ему придется использовать другое оружие на стартующем в начале марта в Словении этапе Кубка мира по биатлону.

Бьерндален является обладателем наибольшего количества наград и истории зимних Олимпийских игр во всех видах спорта — 13-ти. Он также делит с лыжником Бьорном Дели рекорд по количеству золотых медалей зимних Олимпийских игр — у обоих их по восемь. Кроме того, 40-летний спортсмен одержал 95 побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам. Бьерндален носит неофициальный титул "короля биатлона". На Олимпиаде в Сочи он завоевал "золото" в спринте и смешанной эстафете.

Новости партнеров