Биатлонисту Бьерндалену вернули потерянную в Сочи винтовку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Биатлонисту Бьерндалену вернули потерянную в Сочи винтовку

читайте также
+24 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором
Новости #Сочи-2014 25.02.2014 14:42

Биатлонисту Бьерндалену вернули потерянную в Сочи винтовку

Потерянная при перелете винтовка норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьерндалена, с помощью которой он завоевал на Олимпиаде в Сочи две золотые медали, доставлена из международного аэропорта Сочи в швейцарский Цюрих, сообщает во вторник, 25 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Базэл Аэро", совершавшей перевозку. Как сообщает Р-Спорт, в настоящий момент оружие возвращено спортсмену. 

Авиакомпания объяснила, что оружия Бьерндалена не оказалось в аэропорту Цюриха вместе с другим багажом, поскольку норвежец вылетел более ранним рейсом, чем планировалось изначально, и не переоформил винтовку. Из-за этого она улетела позже вместе со всем багажом норвежской сборной по биатлону, на котором должен был изначально вылететь спортсмен.

О пропаже винтовки Бьерндалена сообщило во вторник норвежское издание Vg.no. По словам биатлониста, перед отлетом его заверили, что хранившееся под замком во время Игр оружие доставили в аэропорт. При этом ему предоставили соответствующую квитанцию. «Однако в аэропорту Цюриха ее среди моего багажа не оказалось, и я был вынужден написать заявление на розыск», — рассказал спортсмен. Издание также сообщило, что спортсмен очень обеспокоен пропажей оружия, и если винтовка не найдется в течение недели, ему придется использовать другое оружие на стартующем в начале марта в Словении этапе Кубка мира по биатлону.

Бьерндален является обладателем наибольшего количества наград и истории зимних Олимпийских игр во всех видах спорта — 13-ти. Он также делит с лыжником Бьорном Дели рекорд по количеству золотых медалей зимних Олимпийских игр — у обоих их по восемь. Кроме того, 40-летний спортсмен одержал 95 побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам. Бьерндален носит неофициальный титул "короля биатлона". На Олимпиаде в Сочи он завоевал "золото" в спринте и смешанной эстафете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться