Экс-глава Nokia Элоп возглавит игровой бизнес Microsoft | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

Экс-глава Nokia Элоп возглавит игровой бизнес Microsoft

читайте также
+154 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +20 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +19 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей
Новости #Microsoft 25.02.2014 16:04

Экс-глава Nokia Элоп возглавит игровой бизнес Microsoft

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит подразделение игровых устройств (Devices & Studios) в компании Microsoft, которое занимается разработкой игровой приставки Xbox и планшета Surface, сообщил во вторник портал ExtremeTech.

На этом посту Элоп сменит Джули Ларсон-Грин, которая переходит в департамент приложений и сервисов (Applications & Services). Ларсон-Грин сама сообщила сотрудникам Microsoft о предстоящих кадровых изменениях.

Ларсон-Грин занималась игровым бизнесом Microsoft полгода. Ее поставили на это направление после неудачного дебюта Xbox One и связанной с этим отставкой Дона Мэттрика.

Ранее Элоп был среди кандидатов на пост уходящего гендиректора Microsoft Стива Балмера (№21 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $18 млрд). Он попал в число топ-менеджеров Microsoft после того, как в сентябре 2013 года Microsoft договорилась с Nokia о покупке подразделения устройств и сервисов, производящего мобильные телефоны и сопутствующие продукты Nokia.

Но 4 февраля 2014 года Microsoft возглавил Сатья Наделла. Он до этого курировал в корпорации бизнес-подразделения и «облачные» сервисы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться