Коллегия по жалобам на прессу уличила Дмитрия Киселева в пропаганде | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Коллегия по жалобам на прессу уличила Дмитрия Киселева в пропаганде

читайте также
+47084 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +563 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1297 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2874 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18169 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2088 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2069 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1226 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15371 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1056 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3647 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5319 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3018 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2551 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости
Новости #Дмитрий Киселев 25.02.2014 17:09

Коллегия по жалобам на прессу уличила Дмитрия Киселева в пропаганде

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете "Украинское вече", вошедшем в программу Дмитрия Киселева "Вести недели" на телеканале "Россия-1", признаки пропаганды, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте коллегии. 

Члены коллегии признали, что видеоматериал "Укранское вече" от 8 декабря 2013 года, посвященный акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве, был сконструирован "в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку". Помимо этого, в тексте решения говорится, что сюжет "отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал".

Проанализировать объективность освещения Киселевым событий на Украине потребовали члены Украинской комиссии по журналистской этике. В жалобе они, в частности, указывают, что сюжеты Киселева о событиях на Украине, включая "Украинское вече", «отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырваны из контекста, искажают смысл сказанного, и являются попытками авторов сюжетов создать “доказательную базу”, подтверждающую их суждения».

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу занимается решением «конфликтных ситуаций в журналистском сообществе». Она была создана в 2005 году по инициативе Союз журналистов России. Решения коллегии носят рекомендационный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться