Якунин назвал слухи о своей отставке «весенним обострением» | Forbes.ru
$58.58
69.36
ММВБ2151.52
BRENT63.58
RTS1157.20
GOLD1290.34

Якунин назвал слухи о своей отставке «весенним обострением»

читайте также
+37 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД
Новости #Владимир Якунин 25.02.2014 17:40

Якунин назвал слухи о своей отставке «весенним обострением»

Фото Голощапов Артем для Forbes

Президент РЖД Владимир Якунин (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) назвал очередные слухи о своей отставке "весенним обострением", сообщает во вторник, 25 февраля, агентство "Прайм".

«Такие слухи у нас раздаются постоянно, у нас есть весеннее обострение, осеннее обострение, олимпийское обострение. По этому поводу я не единственная фигура, которую все время куда-то отправляют. Есть покруче фигуры», — заявил глава РЖД.

Телеканал "Дождь" сообщил 11 февраля со ссылкой на источники, что в июне 2014 года, по истечении контракта, Владимир Якунин уйдет в отставку. В качестве вероятного кандидата на пост президента госкомпании был назван нынешний председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов.

В июне 2013 года три крупнейших российских информагентства со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили о том, что Якунин отправлен в отставку с поста главы РЖД, а вместо него назначен его заместитель, бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В течение часа эту информацию опровергли. РИА Новости, в ленте которого, в том числе, появилось это сообщение, пояснило, что пресс-релиз был подделан и отправлен не с адреса пресс-службы правительства, а с похожего на него.

Сам Якунин к этому времени также опроверг свою отставку, заявив Forbes, что во время появления фальшивого сообщения он ел глухаря в компании президента России. Глава РЖД  также предупредил, что «принял озверин» и собирается выяснить, кто стоит за появлением этой информации. В декабре 2013 года Якунин сообщил, что власти нашли хакеров, которые распространили ложное сообщение о его отставке. "Меня просили пока на эту тему не распространяться. Но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут, пускай переживают», — сказал он.

Читайте также: «Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД» и «Отставка Якунина: что это было на самом деле?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться