«Уралкалий» направил банкам запрос о возможности привлечения синдкредита | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

«Уралкалий» направил банкам запрос о возможности привлечения синдкредита

читайте также
+27 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 25.02.2014 18:42

«Уралкалий» направил банкам запрос о возможности привлечения синдкредита

Компания "Уралкалий" направила российским и зарубежным банкам запрос о возможности привлечения синдицированного кредита, передает во вторник, 25 февраля, агентство "Прайм" со ссылкой на источники.

Как сообщил один из представителей финансового рынка, компания направила ряду банков запрос предложения (RFP), чтобы выяснить, на каких условиях банки могут организовать и предоставить "Уралкалию" синдицированный кредит. По словам собеседника агентства, представители компании намерены "протестировать рынок, встретиться с банками и обсудить условия возможного кредита". При этом "высока вероятность, что речь идет о рефинансировании существующих кредитов".

Источник, близкий к компании, сообщил агентству, что переговоры "Уралкалия" с компаниями действительно ведутся, но при этом не уточнил деталей. По его предположению, предварительные договоренности по возможному кредиту могут быть достигнуты в начале марта.

В конце 2013 года в "Уралкалии" произошли смены собственников. Сулейман Керимов (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes; состояние — $7,1 млрд), продал свой пакет акций компании группе «Онэксим» Михаила Прохорова  (№10 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд). Еще одним крупным совладельцев компании стал глава «Уралхима» Дмитрия Мазепина (№33; состояние — $3,2 млрд).

Кроме того, в компании произошла смена руководства. Гендиректором "Уралкалия" был назначен топ-менеджер «Уралхима» Дмитрий Осипов. Он сменил на посту находящегося под домашнем арестом Владислава Баумгертнера (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн), который обвинятся в злоупотреблении полномочиями. Переменам в компании предшествовал конфликт в властями Белоруссии из-за решения руководства «Уралкалия» прекратить партнерство с «Беларульскалием».

Читайте подробнее: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться