«Сибур» планирует привлечь синдкредит на сумму около $1 млрд | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

«Сибур» планирует привлечь синдкредит на сумму около $1 млрд

читайте также
+2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +1 просмотров за суткиДоля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Бизнес-империя Геннадия Тимченко продолжает расширяться Старая гвардия
Новости #Сибур 25.02.2014 20:22

«Сибур» планирует привлечь синдкредит на сумму около $1 млрд

Российская нефтехимическая компания "Сибур" рассчитывает привлечь синдицированный кредит на сумму около $1 млрд, передает во вторник, 25 февраля, агентство "Прайм" со ссылкой на источники на банковском рынке.

Они сообщили, что компания направила российским и иностранным банкам запрос предложения (request for proposal — RFP) с просьбой рассмотреть возможность организации синдицированного кредита. По словам одного из источников, "Сибур" решил "воспользоваться ситуацией", поскольку в настоящее время кредитные ставки "довольно приемлимые". Другой собеседник агентства рассказал, что в случае привлечения кредитных средств, компания планирует направить их общекорпоративные цели и рефинансирование краткосрочной задолженности.

«Сибур» является крупнейшей нефтехимической компанией России. Ранее она контролировалась Газпромбанком, к которому перешла от «Газпрома». В 2011 году основными владельцами «Сибура» стали Леонид Михельсон (№3 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,4 млрд) и Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге Forbes, состояние — $14,1 млрд). В настоящее время Михельсону принадлежит 57,2% акций «Сибура», Тимченко — 37,3% акций.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться