«Металлоинвест» рассматривает возможность привлечения синдкредита на сумму $1 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.01
ММВБ2155.58
BRENT63.19
RTS1155.55
GOLD1284.49

«Металлоинвест» рассматривает возможность привлечения синдкредита на сумму $1 млрд

читайте также
+162 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +104 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +7 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards
Новости #Алишер Усманов 25.02.2014 21:52

«Металлоинвест» рассматривает возможность привлечения синдкредита на сумму $1 млрд

Компания "Металлоинвест" рассматривает возможность привлечения синдицированного кредита на сумму порядка $1 млрд, перелает во вторник, 25 февраля, "Прайм". Агентство также сообщает, что Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) может привлечь синдкредит в размере до $500 млн.

Как сообщил собеседник агентства, обе компании разослали банкам запрос (request for proposal — RFP) о возможности привлечения синдицированного кредита.

В пресс-службе "Металлоинвеста" отказались комментировать информацию о возможном привлечении кредита. В пресс-службе НЛМК агентству рассказали, что компания в рамках реструктуризации текущей краткосрочной задолженности на 2014 год, которая составляет около $800 млн, помимо других инструментов рассматривает также привлечение клубного банковского кредита у зарубежных банков. Представитель НЛМК уточнил, что в настоящее время компания ожидает предложений по стоимости заемных средств. Возможный объем привлечения составляет до $500 млн, предварительно рассматриваемый срок привлечения — около трех лет.

«Металлоинвест» является ведущим производителем железорудного сырья и горячебрикетированного железа в мире. Управляет Михайловским ГОКом, Лебединским ГОКом, Оскольским электрометаллургическим комбинатом, «Уральской сталью». «Металлоинвест» на 100% контролируется компанией USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которой является Алишер Усманов (№1 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) — ему принадлежит 60% активов компании. Другими акционерами USM Holdings выступают структуры Владимира Скоча, которым принадлежит 30% акций, и Фархада Мошири (№503 в рейтинге богатейших людей планеты по версии американского Forbes, состояние — $2,8 млрд) — 10%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться