«Ростелеком» планирует создать собственную платежную систему | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ростелеком» планирует создать собственную платежную систему

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Терминальные ценности Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Почему президент PayPal стал жертвой хакеров Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже Как сделать систему оплаты на сайте удобной и дешевой Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет
Новости #Ростелеком 26.02.2014 09:44

«Ростелеком» планирует создать собственную платежную систему

Компания "Ростелеком" работает над созданием платежного сервиса, запуск которого запланирован на четвертый квартал 2014 года, пишет в среду, 26 февраля, газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников компании.

Проект, по их утверждению, должен стать близким аналогом "Яндекс.Денег" и WebMoney. Рабочее название проекта — "Ростелеком.Платежная система". При этом сервис будет работать с банками-партнерами теснее, чем другие подобные кошельки. По словам собеседников газеты, его клиенты смогут пользоваться популярными банковскими продуктами в режиме онлайн.

На таких платежах компания рассчитывает заработать "несколько миллиардов рублей в год" и, таким образом, за несколько лет довести свою долю в сегменте электронных платежных сервисов до 15%. Собеседник газеты сообщил, что "Ростелеком" в этом проекте опирается на собственных абонентов, но завести кошелек смогут и те, кто не пользуется услугами компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться