Семь моряков пострадали при ЧП на построенной в России индийской подлодке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Семь моряков пострадали при ЧП на построенной в России индийской подлодке

читайте также
+3299 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +290 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +403 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4947 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1646 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4264 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5491 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6953 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2538 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3745 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1683 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3809 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1171 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1725 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1723 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10305 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2592 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +468 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1771 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости #подлодки 26.02.2014 12:27

Семь моряков пострадали при ЧП на построенной в России индийской подлодке

Семеро моряков Военно-морских сил Индии пострадали при задымлении на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна" (Sindhuratna), построенной в России для Индии в 1988 году, сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к индийским ВМС. Пострадавшие доставлены на вертолетах в больницу.

Пострадавшие, надышавшись дымом, находились в бессознательном состоянии, сообщает BBC со ссылкой на индийские СМИ. По их данным, пострадали пятеро моряков. India TV News сообщает, что двое моряков пропали, семь госпитализированы.

"Синдуратна" недавно была переоборудована и находилась на испытаниях в 50 км от порта Мумбаи. Никаких боеприпасов на подлодке во время тренировки не было. По предварительной информации, задымление произошло в отсеке с батареями. Причины ЧП пока не установлены. Расследовать аварию поручено специально сформированной комиссии.

Ущерб, причиненный субмарине, оценивается как незначительный. После инцидента "Синдуратна" своим ходом направилась в порт.

Это не первый инцидент с созданными в России подлодками, принятыми в состав ВМС Индии. В ночь на 14 августа на субмарине «Синдуракшак» (Sindhurakshak), стоявшей в военном порту Мумбаи, приозошел взрыв, после которого она ушла на дно. В результате погибли все 18 человек, находившихся на борту. Подлодка «Синдуракшак« была заложена на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге в 1995 году и передана ВМС Индии в 1997 году. За полгода до катастрофы субмарина прошла плановый ремонт и модернизацию в России, после чего вернулась в состав индийских ВМС. Ранее представитель судоремонтного предприятия «Звездочка», который производил ремонт «Синдуракшак», заявил, что индийская сторона не высказывала замечаний по результатам ремонта подлодки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться