Холдинг Ахметова призвал новую власть Украины к реформам | Forbes.ru
$59.35
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1280.11

Холдинг Ахметова призвал новую власть Украины к реформам

читайте также
+14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне 13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes 10 самых богатых украинских бизнесменов Золото партии Программа «365 дней»
Новости #Ринат Ахметов 26.02.2014 13:03

Холдинг Ахметова призвал новую власть Украины к реформам

Крупнейший холдинг Украины СКМ, принадлежащий богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№47 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $15,4 млрд), выступает за проведение реформ в стране, сообщается в заявлении, размещенном на сайте группы.

Украине необходимо внедрение эффективных механизмов госуправления, существенное расширение полномочий местных органов управления и повышение прозрачности и подотчетности власти гражданскому обществу, подчеркивается в заявлении, подписанном гендиректором СКМ Олегом Поповым.

«Мы верим: потенциал Украины огромен. Мы, как все украинцы, стремимся к созданию новой страны. В которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающие защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту», — отмечается в документе.

В СКМ отметили, что группа готова к «внедрению новой системы координат и к работе в ней» и намерена способствовать достижению поставленных целей ради процветания Украины.

Ринат Ахметов владеет 100% акций СКМ. В группу входят горно-металлургических холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, оператор рынка нефтепродуктов «Параллель», машиностроительный холдинг Corum и другие предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться